El extracto de uva, té verde y l-carnitina podrían formar un stack de adelgazamiento muy eficaz

Publicado el 28 octubre, 2011 | Research

Surgen nuevos ensayos que incentivan a pensar que la naturaleza dominará a las soluciones sintéticas

Un grupo de investigadores surcoreanos apoyados por su gobierno desarrollaron un estudio que vinculo al comportamiento de pequeños animales y sus reacciones ante raciones que mezclaban té verde, uvas rojas y el aminoácido l-carnitina con resultados eficaces que fueron publicados en el Phytotherapy Research; por lo que no nos extrañaría que próximamente tengamos disponible suplementos para seres humanos.

Cuando los científicos empezaron a estudiar los efectos individuales de una única substancia nutricional en animales con sobrepeso en laboratorio con la esperanza de encontrar una que sea saludable y eficiente para la pérdida de peso tanto para los animales como para los humanos; por ello es importante este tipo de ensayos.

Los surcoreanos utilizaron tres nutrientes conocidos por ser eficaces individualmente, para ver como funcionaban en combinación; la l-carnitina ayuda a transportar los ácidos grasos hacia la mitocondria de las células, donde son convertidas en energía y aunque en teoría es tan fuerte como un suplemento de creatina en la práctica no lo es; así mismo los extractos de té verde contienen polifenoles como el EGCG que inhiben la degradación de hormonas peptídicas como la adrenalina inhibiendo también el crecimiento de las células adiposas, en este ensayo la mezcla contenía un 60% de EGCG.

En experiencias realizadas en tubos de ensayo, el resveratrol, un polifenol presente en las uvas rojas, es un inhibidor de grasa celular más eficaz en comparación al EGCG, pero las enzimas del cuerpo humano prenden de forma muy rápida todos los tipos de grupos de azúcar y también de azufre cuando reciben resveratrol y eso puede bloquear el efecto de la substancia; entonces el extracto de uva que los coreanos utilizaron solo contenía cerca de 5% de resveratrol.

  • Concentrar la ingesta de carbohidratos en la comida de la noche, resultó en una mayor pérdida de peso. 
  • El grupo de control perdió 5 kg de grasa, y el grupo experimental perdió 7 kg con un ratio de extracto uva : té verde: l-carnitina de 1: 0,6 : 0,5

Inicialmente, los coreanos alimentaron roedores con ración normal para ratones o una ración que contenía más azúcar y grasa durante tres semanas; estos últimos ganaron peso de forma rápida; 

Después, estos animales que subieron de peso recibieron 300 mg por kg de peso del cóctel durante 8 semanas a través de un tubo de alimentación; otro grupo de ratones recibió 1200 mg por día.

  • El cóctel redujo en casi mitad, el aumento de peso en los ratones que engordaron y también inhibió el aumento de las reservas de grasa en el hígado. 
  • Las dos dosis fueron casi igualmente eficaces, pero la dosis más elevada redujo la concentración del colesterol HDL (benéfico).

Los investigadores especulan que los componentes del cóctel tienen efectos que se refuerzan mutuamente unos a los otros, y aunque la tasa metabólica de los ratones es cerca de 10 veces superior a la de los humanos y por ello ahora se enfocan en trabajar con la industria para identificar cual sería la dosis adecuada para los seres humanos.

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