El Astragalus también aumenta la síntesis de EPO

Publicado el 11 septiembre, 2012 | Research

Un extracto que protege al organismo e incrementa el rendimiento físico

Los suplementos que contienen extractos de las raíces de Astragalus membranaceus estaban en la consideración de la industria de los suplementos por su capacidad de fortalecer el sistema inmunológico y aumentar así la resistencia a las infecciones; ahora resulta que un grupo de investigadores de la Universidad de Hong Kong creen que los mismos suplementos también puede ser útiles para los atletas de resistencia porque en estudios de probeta el extracto de Astragalus membranaceus empezó a aumentar la síntesis de EPO.

De acuerdo con la medicina clásica china el Astragalus membranaceus o Huangqi como el astrágalo es llamado en chino, aumenta la Qi – ‘fuerza vital’ y por ello en el 2011 extendieron un estudio que solo se limitó a sus reaíces y al poder de lo flavonoides formononetina, ononin, calycosin y el calycosin-7-O-beta-D-glucósido el ononin es una versión azucarada de la formononetina. que también se encuentran en la soja, pero el calycosin y el calycosin-7-O-beta-D-glucósido son componentes que se encuentran típicamente en el astrágalo; también contiene compuestos esteroides que los investigadores se refieren como astragalosides que no juegan ningún papel en este estudio en particular porque en los ensayos no aumentó la producción de EPO.

Cuando los investigadores agregaron el extracto de Astragalus membranaceus a las células renales se empezó a producir más EPO; y cuando los investigadores repitieron el experimento con un mejor refuerzo de calycosin-7-O-beta-D-glucósido el efecto se incrementaba descubriéndose que los flavonoides del Astragalus membranaceus actúan en las células renales activando el gen de la HIF-1 alfa.

Este gen normalmente se activa cuando las células no están recibiendo suficiente oxígeno, por ejemplo durante largos períodos de esfuerzo físico o cuando el tiempo se gasta en un ambiente privado de oxígeno; en este caso los flavonoides del astrágalo inhibieron este efecto sobre las células renales.

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