Conociendo al Ácido Alfa-Cetoisocaproato (KIC)

Publicado el 1 enero, 2012 | Research

Ayuda a la recuperación, ganancia de masa magra, fuerza muscular, y una reducción en el daño muscular durante los periodos de entrenamientos intensos

Si el objetivo de un practicante de musculación es alimentar sus músculos, preservar en su cuerpo los aminoácidos propios, y evitar al mismo tiempo la acumulación del exceso de amoniaco que puede ser muy perjudicial para la calidad de su rendimiento, el compuesto denominado Alfa-Cetoisocaproato (KIC) puede ser el ingrediente preciso que se requiere para obtener esos músculos fenomentales.

El Alfa-Cetoisocaproato (KIC) es un cetoácido del aminoácido L-leucina de cadena ramificada keto que son muy similares a los aminoácidos de cadena ramificada; la única diferencia es la presencia de un grupo keto en lugar de un grupo amino; en este caso el (KIC) posee propiedades anticatabólicas lo que significa que puede incentivar a una mayor calidad múscular ayudando a cambiar al cuerpo de un estado catabólico de estado anabólico.

El interés por el (KIC) comenzó cuando el Dr Steve Nissen comenzó a investigar al aminoácido L-leucina y cómo influye en el crecimiento muscular; Nissen y sus colegas descubrieron que se trataba de un compuesto llamado Ácido Alfa-Cetoisocaproato (conocido simplemente como KIC) que se activa en los animales.

  • Todos los músculos del cuerpo están formado por millones de células musculares; pero cuando sehace ejercicios, estas células están sujetas a una enorme cantidad de estrés que simularían como un neumático de un coche.
  • Cuando se entrena, se crean varios pinchazos en los neumáticos.
  • Las proteínas se escapan de las células dañadas hasta que se reparan varios días después, aquí el (KIC) trabaja de una manera única ayudando a la recuperación, ya que conecta las fugas en las células musculares, promueve la ganancia de masa magra, fuerza muscular, y una reducción en el daño muscular durante los periodos de entrenamientos intensos.

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