El Pestiño

Publicado el 28 marzo, 2013 | Multimedia

Una delicia que es irresistible para todos

Es una receta dulce típica del sur de la península, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel; también se elaboran con azúcar, como una alternativa a la miel y es uno de los preferidos por los más chicos, ya que su sabor y aroma acompañan a los desayunos y meriendas de gran parte de los españoles que lo disfrutan con el chocolate caliente, el café de la mañana o los licores en ciertas regiones.

A la masa se le suele dar sabor con ajonjolí; su tamaño y forma son variables y destacan los elaborados en Medina Sidonia, Cádiz, Chiclana de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, y otras poblaciones de dicha provincia; recordemos que en el resto de Andalucía Occidental se consumen todo el año.

Suelen tener forma de lazo o pajarita, tomando una pieza de masa ovalada y doblando hacia el centro los laterales.

Fuente: 20 Minutos

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