Como el veganismo puede hacerte un mejor cocinero

Publicado el 21 agosto, 2017 | Health

El veganismo puede presentarse a menudo como un estilo de vida restrictivo dentro de una dieta, sin embargo, para muchas personas, la elección de eliminar los productos de origen animal puede introducirlos en un mundo completamente nuevo, especialmente en la cocina. Si bien la adopción de un estilo de vida basado en plantas no te hará mágicamente un cocinero experimentado durante la noche, aquí están algunas de las maneras en que puedes empezar a convertirte en un mejor cocinero.

Abre tu apetito al veganismo con nuevos alimentos

No importa lo que fue una comida típica para ti previamente, al adoptar una dieta vegana, estarás inspirado para probar nuevas opciones; esto puede conducir a encontrar nuevos alimentos básicos y sabores, e incluso nuevas recetas favoritas.

La variedad es la especia de la vida, y la apertura de tu cocina a las maravillas vegetales puede motivarte a mejorar significativamente tus habilidades de cocina al incorporar nuevas verduras, frutas, especias y mucho más en tu dieta.

Enfócate en el centro de tus platos

Puedes que hayas estado acostumbrado a preparar tus comidas alrededor de una forma de proteína animal con granos o algunos vegetales, pero el veganismo ahora te introduce dentro de una variedad de proteínas basadas en plantas que van desde un punto a otro tanto en calidad nutricional como en sabores.

El tempeh (pastel preparado a partir de la fermentación de la soja), el tofu (como queso de soja), los frijoles, las lentejas, el jackfruit (fruta hindú muy nutritiva) y el seitan (preparado a base de gluten de trigo) son sólo algunos ejemplos de proteínas a base de plantas (vegetales y frutas) que puede rodear tu cocina cuando practicas el veganismo.

Estos alimentos pueden prepararse después de ser marinados, sazonados, e incluso hechos en casa, lo que te permite experimentar más en la cocina combinando opciones deliciosas en el centro de cualquier plato.

La mejores opciones veganas especialmente diseñada para tu cocina

 



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La creatividad te hará feliz en el veganismo

Mientras tengas en mente que las verduras o legumbres son un complemento de cualquier comida, no podrás hacerte vegano. Para lograrlo, las opciones vegetales sean frutas o verduras deben ser parte de tu vida y la creatividad debe salir a la luz definitivamente; hay tantas maneras diferentes de cocinar y preparar las recetas veganas, que aprender las nuevas habilidades de cocina dan lugar a nuevos giros en tu propia vida.

Las zanahorias pueden convertirse en saludables perritos calientes, las coliflores pueden convertirse en «alas» de búfalo, las salsas de aguacate con especias pueden sustituir a la mayonesa hecha con huevos y las ensaladas pueden obtener un nuevo cambio de imagen como comidas completas, satisfaciendo tu apetito mientras cargas tu organismo con alimentos nutritivos y deliciosos, incluso cuando estás entrenando duro para hipertrofiar tus músculos.

Disfruta de la tecnología alimenticia vegana

Si bien hay muchas carnes, quesos y productos lácteos disponibles hoy en día, si estás buscando para recrear un plato favorito desde cero y que originalmente contiene productos de origen animal, puedes preparar casi cualquier cosa en casa.

Las carnes simuladas hechas de seitan y jackfruit, a los quesos veganos que tienen nueces o verduras como base, a las leches veganas hechas de cocos cremosos o avellanas dulces e incluso las hamburguesas vegetales vienen preparadas gracias a la tecnología alimenticia orientada al veganismo, especialmente para que sean un elixir en tu paladar, mientras distribuyes salud y bienestar a tu vida.

Aprende sobre diferentes cocinas basadas en veganismo

Hay tantas recetas básicas veganas por “default” basadas ​​en vegetales o frutas en diferentes cocinas en todo el mundo que definitivamente vas a querer ampliar tu paladar para probar diferentes alimentos. Ya sea que te centres en la cocina marroquí, libanesa, india o japonesa, aprender sobre diferentes recetas te añadirá a tu dieta nuevos sabores, especias y formas de cocinar, estimulando tus papilas gustativas y por supuesto motivándote a mantener tu veganismo.

Sin duda puedes mejorar tus habilidades de cocina añadiendo un poco más variedad, creatividad e innovación en tu cocina después de conocer todo lo que el mundo te ofrece y la naturaleza vegana también.

¿ Eres vegano por convicción ?

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