Sopa picante de pollo

Publicado el 10 junio, 2012 | Health

Una excelente opción con hortalizas y una deliciosa crema bajas calorías

Las carnes de pollo son consideradas alternativas saludables con pocas grasas en relación a la carne roja pero una porción de carne oscura como un muslo de pollo con piel tiene una buena cantidad de grasas es por ello que se tiene que elegir la sección del pollo para esta receta; la mejor apuesta para ello es la carne blanca sin piel ya que tiene una menor cantidad de grasas y calorías, nos brinda sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en hierro y ácido fólico protegen al organismo de la anemia, su aporte de vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, los minerales que posee como el potasio, magnesio y fósforo contribuyen a un buen estado neuromuscular facilitando el trabajo de contracción de los músculos así como la transmisión del impulso nervioso, además su menor contenido de grasa y su bajo tenor de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.

Ingredientes para la receta

  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 1 cucharada sopera de aceite vegetal
  • 200 g de pechuga de pollo en cubos
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 cucharadas soperas de extracto de tomate
  • 1 litro de agua
  • Sal y pimenta picada a gusto
  • 1 cucharadita de curry
  • 200 g de crema de leche ligth
  • Perejil para espolvorear

Preparación

  • Calentar en una olla con aceite a fuego medio salteando el pollo y la cebolla por 5 minutos.
  • Añadir el extracto de tomate y freirlo por 2 minutos.
  • Luego agregar el agua, el caldo de gallina, la sal, la pimienta, y el curry dejándolos cocinar por unos 15 minutos.
  • Juntar la crema de leche dejándolo hervir.
  • Servir el plato polvoreado con perejil.

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