Keftes de pollo

Publicado el 10 junio, 2012 | Health

Aperitivos interesantes para estimular la mente y turbinar el metabolismo

Las carnes de pollo son consideradas alternativas saludables con pocas grasas en relación a la carne roja pero una porción de carne oscura como un muslo de pollo con piel tiene una buena cantidad de grasas es por ello que se tiene que elegir la sección del pollo para esta receta; la mejor apuesta para ello es la carne blanca sin piel ya que tiene una menor cantidad de grasas y calorías, nos brinda sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en hierro y ácido fólico protegen al organismo de la anemia, su aporte de vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, los minerales que posee como el potasio, magnesio y fósforo contribuyen a un buen estado neuromuscular facilitando el trabajo de contracción de los músculos así como la transmisión del impulso nervioso, además su menor contenido de grasa y su bajo tenor de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.

Ingredientes para la receta

  • 1 kg de pechuga de pollo molida
  • 1 cebolla picada y 3 cucharas soperas de perejil picado
  • Zumo de 1 limón colado
  • Sal a gusto
  • 2 cucharaditas de pimenta siria
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50 g de castañas o almendras picadas
  • 2 cucharadas soperas de harina integral
  • Aceite vegetal extra virgen para freír
  • La salsa está compuesta por yogurt natural, 1 cucharada de zumo de limón, páprica y sal a gusto

Preparación

  • En un recipiente, poner el pollo molido, la cebolla, el perejil, el zumo de limón, la sal, la pimenta siria, el aceite, los frutos secos, la harina integral y mezclarlos bien. 
  • Hacer los keftes afinados en las puntas.
  • Calentar el aceite y freirlos hasta dorarlos.
  • En una salsera combinar el yogurt, el limón, la sal y la páprica; servir esta salsa con los keftes.

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