La nutrición temporizada para los atletas experimentados

Publicado el 18 enero, 2015 | Health

El estudio revela la diferencia en la retención de nitrógeno en función al metabolismo

Un estudio publicado en el Journal of Physical Anthropology liderado por el científico japonés Dr Hiroyasu Mori, experto en ciencias del deporte indica que el consumo de una porción de proteínas y carbohidratos en el pre-entreno o en el post-entreno, durante la ventana de oportunidad, proporciona los aminoácidos correctos que los músculos necesitan para sintetizar proteínas; si bien esto lo sabemos, el truco se hace más efectivo cuando mejor preparado esté el atleta, porque el impacto es menor entre los novatos.

Los japoneses hicieron experimentos con diez atletas masculinos que habían estado haciendo entrenando con pesas durante unos años, y diez atletas que no entrenaban, pero a los cuales se les puso dentro de un programa de entreno similar, con una dieta similar, para ejercitarse entre las 10 y las 11 AM. A lo largo de un periodo de 11 días, se les dio a los voluntarios un batido con suero y carbohidratos a las 17 hs, para después en el siguiente periodo hacerlos consumir el mismo batido en el post-entreno.

El estudio llevaba en cuenta cuanto nitrógeno (en forma de suplemento) estaban consumiendo los voluntarios, y también supervisaron la cantidad de nitrógeno excretado en la orina y las heces, por lo tanto se sabía cuanto nitrógeno se retenía; se añade, que cuanto más nitrógeno el cuerpo retiene, más tejido muscular se puede construir, y aunque parezca simple, somos conscientes de ello. Los resultados al final de la investigación concluyó que los novatos conservaban más nitrógeno, pues el tejido muscular de los mismos crecía más rápido que los atletas de fuerza con experiencia.

Otro estudio hecho por Brad Schoenfeld basado en un meta-estudio J Int Soc Deportes Nutr. 2013 indica que para los atletas de fuerza, la ingesta total de proteínas en el día, era más importante que cuando se cronometro o periodiza su consumo, pero el estudio japonés sugiere que los culturistas experimentados deben considerar la opción de la nutrición temporizada para hacer uso efectivo de los nutrientes de los alimentos, y mucho más de los suplementos específicos.

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