La funcionalidad de la adiponectina

Publicado el 7 septiembre, 2012 | Health

Una hormona esencial en la pérdida de masa grasa

La adiponectina es otra hormona de la saciedad pero, al contrario de la leptina, mientras más delgados somos, mayor cantidad de adiponectina nuestro cuerpo va a liberar; esta hormona (producida por el tejido adiposo) aumenta la capacidad de que los músculos utilicen los hidratos de carbono para producir energía, aumentar el metabolismo, la velocidad de quema de grasa y reducir el apetite.

La adiponectina puede también ayudar a proteger nuestras arterias del estrés oxidativo, ya que tiene un papel fundamental en la supresión de los disturbios metabólicos que pueden resultar en diabetes tipo 2, sobrepeso, arteriosclerosis y la enfermedad del hígado graso no alcohólico.

Para maximizar los niveles de adiponectina, es importante mantener un estilo de vida más activo y sustituir los carbohidratos por grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva, algunas semillas, o frutas como las peras, aguacates o los importantes frutos secos.

En el caso de la suplementación; es interesante probar los suplementos con extractos de mango africano, y hay estudios que prueban que el consumo de pastas hiperproteicas principalmente en la cena aumenta los niveles de adiponectina en comparación con dieta normalizadas llevando a mejorías en la resistencia a la insulina, el perfil del síndrome metabólico y estado inflamatorio cuando se ingresan a planes de entrenamiento muy intensos.

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