Ensalada de pollo con coco y vinagreta caliente de miel con mostaza

Publicado el 30 mayo, 2012 | Health

Una interesante opción para estimular los sentidos alimentando el organismo con muchos nutrientes de calidad

Las carnes de pollo son consideradas alternativas saludables con pocas grasas en relación a la carne roja pero una porción de carne oscura como un muslo de pollo con piel tiene una buena cantidad de grasas es por ello que se tiene que elegir la sección del pollo para esta receta; la mejor apuesta para ello es la carne blanca sin piel ya que tiene una menor cantidad de grasas y calorías, nos brinda sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en hierro y ácido fólico protegen al organismo de la anemia, su aporte de vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, los minerales que posee como el potasio, magnesio y fósforo contribuyen a un buen estado neuromuscular facilitando el trabajo de contracción de los músculos así como la transmisión del impulso nervioso, además su menor contenido de grasa y su bajo tenor de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.

Ingredientes para la receta

  • 6 filetes de pollo
  • 6 cucharas soperas de coco rallado
  • 1/4 taza de migajas de pan 
  • 2 cucharas de especias
  • Clara de huevo para decorar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva en spray
  • 6 tazas de verduras mixtas
  • 3/4 taza de zanahoria rallada
  • 1 tomate grande cortado
  • 1 pepino pequeño en rebanadas
  • La vinagreta con una cuchara de miel, vinagre blanco y 2 cucharaditas de mostaza

Preparación

  • Batir los ingredientes de la salsa de vinagreta y ponerlos en un recipiente.
  • Pre-calentar el horno a 375º Cº.
  • Colocar el coco rallado, el pan triturado, las especias y sal en un tazón.
  • Añadir las claras en el tazón.
  • Templar levemente el pollo con sal.
  • Agregar el pollo en el tazón sazonándolo.
  • Luego poner el pollo en una asadera forrada con papel y rociarlo con el aceite.
  • Llevarlo al horno por 30 minutos hasta que esté cocido.
  • Decorar un plato con la zanahoria, el pepino y el tomate en forma uniforme.
  • Cuando el pollo esté listo, ponerlo sobre el plato en diagonal encima de la ensalada.
  • Calentar la salsa en el microondas por algunos segundos y dividir en partes iguales entre cada ensalada.

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