Distribución de alimentos para objetivos físicos

Publicado el 9 diciembre, 2014 | Health

Algunas cosas simples que podemos saber tienen sólidos fundamentos científicos

Un estudio publicado en la revista Cell Metabolism sugiere que el consumo periodizado de comida podría ser incluso más importante que lo que se elija para comer; como la mayoría de los atletas de fuerza se dan cuenta, una proteína de acción rápida como el suero de leche consumida a una hora de terminar el entrenamiento con pesas puede hacer una diferencia real durante la recuperación, y esto fue testado en un experimento hecho con ratones de laboratorio que siguieron una dieta alta en gresas.

En el proceso, limitaron el acceso a comidas entre las 9 AM y 11 AM para algunos roedores, mientras que otros disfrutaban de los mismos alimentos las 24 horas; en realidad, todos los roedores del estudio consumieron aproximadamente la misma cantidad de calorías, pero los que comían en el horario restringido ganaron menos peso, y los que tenían abierta la consumición las 24 horas, al reducirse a 9 horas, perdieron alrededor de 5% de su peso corporal en un par de días.

Los roedores en este estudio con acceso limitado a los alimentos también terminaron con más masa muscular que los roedores que podían comer todo el día, lo que implica que la distribución de todos los alimentos, y no solo de proteínas sirve para marcar una dieta durante una semana, pues cuando se trabajó con los que tenían el límite horario, y se les dejaba seguir un fin de semana de trampa, producían cambios estadísticamente significantes, entonces es ideal incluir este tipo de dieta en cualquier programa, estableciéndo un vínculo con un programa para humanos.

Periodizando la Dieta

Nuestros amigos profesionales del MASmusculo Team nos cuentan mediante estos vídeos como desarrollar una Dieta de Corte y otra de Volumen mediante consejos prácticos y sencillos, que no necesariamente deben ser monótonos, pues las opciones de ingredientes son ilimitados, es cuestión de investigar los beneficios de los manjares que tenemos disponibles y sus calidades nutricionales, sobre todo en la península.



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