Disfruta del Té India Chai

Publicado el 17 junio, 2017 | Health

El Té India Chai está lleno de una rica historia; el nombre «chai» es en realidad la palabra hindi para «té», que se derivó de «cha», la palabra china para «té». En este caso, el término hindi chai significa una mezcla de especias empapadas en una bebida similar a un té; las recetas para el chai varían a través de continentes, culturas, ciudades y familias, pero los ingredientes tradicionales de una mezcla de té especiado suelen incluir té negro mezclado con especias fuertes, como la canela, cardamomo, clavo de olor, jengibre y pimienta negra.

La mezcla de té especiado se prepara típicamente fuerte con leche y endulzado con azúcar o miel, sin embargo, el té lechoso dulce que se sirven en las tiendas de café y té, hoy tiene muy poco en común con los orígenes del Té India Chai. En sí, es una manera excelente de reducir drásticamente el consumo de cafeína, consiguiendo un impulso estimulante contra la fatiga que es eficiente y muy saludable.

A diferencia del café, el Té India Chai tiene muchas propiedades inherentemente beneficiosas; su té negro es rico en antioxidantes y las especias que llevan se han utilizado durante miles de años para promover la salud general y el bienestar, así como para tratar diversas dolencias. De acuerdo con la filosofía y la medicina ayurvédica (antiguo indio), estas especias se consideran «sáttvicas», o calmantes, vitalizantes y mentalmente clarificadoras, lo que lo hace el antídoto perfecto para las tensiones de la vida moderna y un coadyuvante preciso para los entrenos en el gimnasio.

Entre los componentes del Té India Chai están el té negro, canela, jengibre, cardamomo, cilantro, anís, pimienta negra y clavo, además de otros como el hinojo y la nuez moscada.



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Beneficios de los Ingredientes del Té Chai

  • La Canela: aumenta la circulación y abre la respiración, aumenta la conciencia y la vitalidad y educe la fatiga; también tiene fama de ser un afrodisíaco !!!
  • El Cardamomo: una especia popular en los preparativos hindúes y chinos; el cardamomo beneficia los pulmones, los riñones y el corazón, pero también eleva el ánimo en esos momentos más difíciles, incluyendo la irritabilidad dentro de una dieta.
  • El Clavo: nativo de las islas de las especias de Indonesia, los clavos han sido utilizados por los chinos desde 300 aC, y llegó a Europa en los siglos 4 y 5 AD. Los clavos tienen atributos analgésicos y antisépticos; al igual que la pimienta y el jengibre, el clavo también se utiliza para aumentar sinérgicamente la potencia de otras mezclas de hierbas y es uno de los ingredientes poderosos del Té India Chai.
  • La Pimienta negra: ampliamente utilizada para apoyar la circulación y el metabolismo, la pimienta negra puede ayudar a aliviar la frialdad crónica. Atila el Huno exigió esta especia como un rescate durante el asedio de Roma en el 408 dC.
  • El Anís estrellado chino: los herbolarios asiáticos tradicionales dan crédito al anís estrellado con una variedad de propiedades; se utiliza con frecuencia como un remedio para la tos y para refrescar la respiración.
  • El Jengibre: estimado por mucho tiempo como un estimulante para el sistema circulatorio y el sistema inmunológico, el jengibre se ha utilizado para tratar condiciones tan dispares como la impotencia y el mareo.
  • El Cilantro: al igual que la canela funciona como anti-inflamatorio, además de ser un conservante natural que protege contra la salmonela, combate las infecciones estomacales microbianas y las infecciones del tracto urinario, regula el colesterol o ayuda en la inapetencia.
  • El Hinojo: sirve en forma eficiente para tratar problemas de riñón y oculares, así como la laringitis.
  • La Nuez moscada: se ha utilizado por siglos para tratar la ciática y promover la digestión de los alimentos pesados, pero también fue utilizada por los médicos árabes antiguos para tratar problemas renales y linfáticos.
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