La faseolamina es una aliada para el adelgazamiento

Publicado el 18 septiembre, 2011 | Research

Como bloqueador natural de los carbohidratos, este extracto de las judías blancas podría ser una buena solución cuando se desea para perder peso

Desde que el sobrepeso se hizo una epidemia en el mundo moderno, varios productos surgieron en el mercado prometiendo un adelgazamiento instantáneo, así como no faltaron dietas milagrosas y consejos de todos tipos, pero la verdad absoluta sobre la pérdida de peso aún reside tanto en la dieta como en el gasto de energía; y todos sabemos que el carbohidrato suministra energía así como nos hace subir de peso si no sabemos como regularlo y pensando en esto científicos de todo el mundo comenzaron a investigar la faseolamina, una substancia extraída a partir de la judía blanca.

Mecanismo de acción de la faseolamina

La faseolamina tiene como propiedad inhibir la actividad de la enzima alfa-amilasa humana que es responsable por la transformación del almidón (carbohidrato) ingerido en glucosa; esa enzima, presente en la saliva y liberada por el páncreas en el intestino, actúa después de la alimentación, durante el proceso de digestión quebrando los almidones ingeridos y convirtiéndolos en azúcares de circulación sanguínea, lo que causará el aumento de la glicemia (tasa de azúcar en la sangre).

Con la inhibición de la enzima alfa-amilasa, los almidones no consiguen ser digeridos y son enviados directamente al intestino para su eliminación a través de las heces y ese mecanismo presenta una alternativa segura para las dietas de adelgazamiento y para diabéticos que necesitan disminuir la cantidad de azúcar circulante.

En los Estados Unidos el suplemento de faseolamina ya es comercializado desde los años 80 como un suplemento bloqueador de los carbohidratos (almidones) utilizado en el control del sobrepeso y diabetes; y cuyos resultados después de consumirla pueden ser comprobados después de 8 semanas de consumo en promedio mostrando una pérdida de peso significativa con disminución de la circunferencia abdominal y control de la glicemia según estudios realizados por Vinson desde el 2001 al 2003.

La materia prima y su aplicación

La faseolamina es obtenida a través de las judías enteras en un proceso de molienda, drenaje, filtrado y concentración al vacío, para después ser refiltrado, pasteurizado y secado; siendo este proceso el que garantiza un producto final estable que no se altera en la presencia de los ácidos digestivos, y ni a baja o altas temperaturas, lo que le garantiza una acción continua inmediatamente después de su ingesta

Para todos es fundamental importancia la búsqueda de soluciones que colaboren en el tratamiento del sobrepeso y mantenga la población dentro de los patrones normales de salud por ello la industria de la suplementación la usa como base o dentro de sus fórmulas pues gracias a sus beneficios permite una dieta con ingesta de carbohidratos ayudando al consumidor a no subir de peso mientras se respete ciertos patrones alimenticios y se realiza un plan de entrenamiento siendo este leve o intenso.

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