Estimulando al cuerpo a quemar más calorías con complejos naturales

Publicado el 6 enero, 2012 | Research

El poder termogénico de la lipstatina, la cassia nomame, el extracto de té verde y el extracto de frijol blanco

Hay muchos factores relacionados con la edad en donde los cambios metabólicos nos predisponen a ganar peso incluso cuando la ingesta de calorías se reduce; a medida que pasa el tiempo es necesario incrementar la realización de ejercicios frecuentes de modo a mantener un buen físico y una salud que puede llevar a la persona a vivir con más confort por mucho tiempo, pero el ejercicio es solo una parte de la ecuación.

En realidad con el tiempo la sangre convierte en crónica la sobrecarga de glucosa y triglicéridos, simplemente porque el proceso de envejecimiento reduce nuestra capacidad para procesar eficazmente los carbohidratos y las grasas, éste es también el resultado de malos hábitos alimenticios y un estilo de vida sedentario.

Para ayudar a solucionar este problema, es conveniente utilizar compuestos nutricionales demostrados y que bloquean la absorción de una porción modesta de calorías de los alimentos que comemos; es fundamental sin embargo no solo bloquear sólo una parte de las calorías de la grasa de la dieta ingerida, sino también una parte de las calorías de los carbohidratos consumidos porque los hidratos en el torrente sanguíneo se convierte fácilmente en triglicéridos que es la forma primaria en la cual se almacena la grasa en los adipocitos (células grasas).

  • Como el exceso de glucosa se acumula en la sangre, entonces se convierte en triglicéridos por la enzima glicerol-3-fosfato deshidrogenasa transportarse en dos direcciones hacia las reservas de grasa corporal del organismo.
  • La acumulación del exceso de glucosa en la sangre es la hiperglucemia produciendo una secreción de insulina del cuerpo extra; esto contribuye al desarrollo de resistencia a la insulina (insensibilidad a la insulina) que es la incapacidad de la insulina para transportar eficazmente la glucosa en las células del cuerpo que utilizan glucosa para obtener energía.
  • Los niveles elevados de insulina crónica puede hacer que el control del peso sea difícil y esto se traduce en una mayor conversión de aumento de la glucosa en triglicéridos que está estrechamente relacionado con el almacenamiento excesivo de grasa y la aparición de numerosas enfermedades.

Por lo tanto, además de los programas de entrenamiento y una dieta adecuada, se requiere de suplementos nutricionales inteligentes para apoyar el control de calorías de los carbohidratos y las grasas y es aquí donde la alta tecnología llega al rescate, ayudando a la persona a obtener más energía e inhibiendo el transporte de grasa bidireccional así como los carbohidratos con almidón.

Los mejores suplementos del mundo contienen especialmente ingredientes activos como la lipstatina, el extracto de Cassia nomame (Cassia Angustifolia) y el extracto de té verde con sus polifenoles galato de epigalocatequina (EGCG) que inhiben la acción de la lipasa, la enzima pancreática que digiere la grasa; en este caso añadiremos a esta matriz sinérgica al extracto de frijol blanco que ayuda a producir la sensación de saciedad posterior al consumo de carbohidratos simples.

Aunque estos ingredientes ayudan a controlar la absorción de una modesta porción de grasas en la dieta, no se ha demostrado que alteran la absorción de las necesarias vitaminas solubles en grasa.

Sobre el extracto de té verde

Durante el siglo 21 sobre todo se ha llevado importantes investigaciones sobre los beneficios del extracto de té verde desde las múltiples facetas relacionadas con el control de peso, incluyendo no sólo la inhibición de la descomposición y el almacenamiento de grasas en la dieta, sino también por su capacidad para contribuir a la reducción en el almacenamiento de grasa en los adipositos, y también por sus efectos en la contribución a un metabolismo mejorado que está directamente vinculado a una mayor actividad termogénica que conduce al aumento de la quema de calorías.

Aunque el extracto de té verde tiene una aplicación multimodal en el control de peso, se añade como ingrediente en los suplementos específicamente para el apoyo de la inhibición de la lipasa, que ayuda a reducir el impacto después de la comidas digeridas y relacionados a las calorías de grasa; esto permite a la persona consumir más calorías sin absorber todas las grasas y esta acción se refleja en la supresión de los niveles de triglicéridos post-prandiales en suero que los científicos atribuyen a la inhibición de la actividad de la lipasa pancreática.

Por lo tanto, el extracto de té verde y sus componentes EGCG desempeñan un papel integral en las mezclas termogénicas para ayudar modular la ingesta calórica.

Añadiendo lipstatina y Cassia nomame

Muchos productos naturales también incluyen la lipstatina que es otro componente natural que los investigadores creen que actúa como un potente inhibidor de la lipasa de las tres lipasas en el tracto gastrointestinal (la lipasa pancreática, la lipasa gástrica, y la lipasa carboxilo éster); curiosamente un derivado de la lipstatina es un inhibidor de la lipasa que se ha hecho popular dentro del mundo farmacéutico.

Hay un tercer ingrediente clave para un apoyo sinérgico de la ingesta de grasas en la dieta; es el extracto de Cassia nomame que actúa también como inhibidor del arsenal de lipasa, y además de ello este extracto ha sido estudiado por su contribución al control de peso, por su capacidad para mejorar la actividad termogénica y como diurético.

Un complemento interesante para la dieta

Un ingrediente como el extracto de frijol blanco (Phaseolus vulgaris) ayuda a mantener una ingesta calórica moderada de carbohidratos con almidón que se lleva a cabo mediante la inhibición de la acción de la amilasa, la enzima responsable de la digestión de las moléculas de almidón de cadena larga en los oligosacáridos de cadena corta y los azúcares simples (glucosa).

Esto ayuda a reducir la cantidad y la velocidad a la que los azúcares libres son absorbidos; la investigación también muestra que el extracto de frijol blanco produce en el riñón mejores niveles de colecistoquinina (CCK), que es una hormona intestinal que produce la sensación de saciedad después de una comida, lo que reduce la tendencia a comer en exceso; la investigación adicional con ensayos del uso del extracto de frijol blanco demostró la pérdida de peso en personas con sobrepeso, inclusive en un porcentaje doble que la de un grupo de control.

Los científicos que realizaron otro estudio determinó que el extracto de frijol blanco es igual de eficaz en personas con moderado sobrepeso, pero no en personas con mucho sobrepeso  y que tiene el potencial de bloquear la absorción intestinal de carbohidratos con almidón hasta en un 66%.

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