El Omega-3 Etil Ester y las Arterias

Publicado el 1 mayo, 2013 | Research

Una forma interesante de proteger el organismo de las enfermedades coronarias

Un nuevo estudio realizado en Australia indica que los suplementos de ácidos grasos omega-3 en forma de éster etílico pueden reducir la rigidez de las arterias y el riesgo de adquirir enfermedades coronarias; el uso de este tipo de productos después de 12 semanas de suplementación con un aproximado de 4 g diarios en combinación con una dieta equilibrada permite un aumento efectivo de la elasticidad arterial en alrededor del 20%.

Los científicos de la Universidad de Australia Occidental y del Charles Gairdner Hospital en Perth citan que cuando se sigue una dieta de pérdida de peso, se producen mejoras en la presión arterial sistólica, la frecuencia cardíaca y los niveles de triglicéridos; los datos además sugieren que la combinación de los omega-3 esteres etílicos con este tipo de dieta, no solo corrige la dislipidemia, sinto también la resistencia a la insulina y la hipertensión, mejorando la elasticidad de las arterias.

Recordemos que la elasticidad arterial es muy importante para los seres humanos, de forma a protegerse de las enfermedades coronarias y periféricas que forman parte de un riesgo innecesario, cuando se tienen a mano productos naturales que ayudan verdaderamente a tener una salud inquebrantable.

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