El HMB y la vitamina D trabajan en sinergia

Publicado el 4 junio, 2012 | Research

Ayudan a prevenir el catabolismo, incrementa el tamaño y la fuerza reduciendo la grasa hipodérmica

El HMB es un suplemento de construcción muscular que según una buena cantidad de estudios es eficaz, pero podría tener un impacto más notable si se usa en combinación con otros compuestos naturales y mucho más si el nivel de vitamina D en la sangre de los individuos que entrenan y que son sanos se encuentran en buenas cantidades; este estudio recientemente puiblicado en el Diario de Nutrición Americano y financiado por el Gobierno de EEUU cita un experimento que fue diseñado e interpretado por el prestigioso Steven Nissen, el inventor del HMB.

En el 2009 los investigadores publicaron los resultados de un estudio en el que dio una docena de personas mayores de 70 años un suplemento que contenía 2 g de HMB, 5 g de arginina y 1,5 g de lisina, todos los días durante un año; las pruebas subrayaron que la masa magra del cuerpo de los individuos aumentó en un 1,2%. 

  • El HMB es un metabolito de la leucina presente en el cuerpo que permite a los músculos hacer un uso más eficaz de los aminoácidos.
  • Si bien los anteriores estudios demostraron con modestia esta efectividad, en la publicación mencionada en este artículo los investigadores volvieron a examinar los datos con cuidado descubriendo que la mezcla de HMB, la arginina y la lisina se hizo más efectiva cuando encontraban mayores niveles de la vitamina D en la sangre de los voluntarios.

El nivel de vitamina D no tuvo ningún efecto sobre el aumento de la masa corporal magra y por ello se hace muy necesario realizar más estudios científicos que muestren que la sinergia entre el HMB y la vitamina D formarían una pareja realmente interesante para mejorar la fuerza muscular y potenciar la hipertrofia tanto en personas que estén dentro de planes de entrenamiento visando la hipertrofia o las personas que son mayores y que van perdiendo su función muscular.

Pero el tono de cautela no rima con la satisfacción de los millones de consumidores y por ello ya se inició el proceso de patente de esta mezcla natural en muchas partes del mundo.

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