El extracto de Lychee aumenta la capacidad de resistencia

Publicado el 12 marzo, 2014 | Research

Después de un breve periodo de suplementación, se incrementa el efecto sobre el umbral anaeróbico

Investigadores coreanos en la Universidad Nacional de Seúl describen el efecto del extracto de Lychee en un estudio publicado en el Diario de Bioquímica Clínica y Nutrición americano; lo Lychee’s contienen polifenoles tales como la cianidina 3-rutinósido, cianidina-glucósido, quercetina-3-rutinósido (más conocida como rutina) y quercetina-glucósido, demostrando en varias pruebas que lo atletas de resistencia trabajan por más tiempo a alta intensidad con 200 mg del extracto.

Investigadores asiáticos han publicado regularmente sobre los efectos positivos para la salud de los extractos de Lychee ricos en fenol; de acuerdo con estas publicaciones, el extracto de Lychee inhibe procesos inflamatorios en los atletas protegiendo el cerebro contra los efectos del envejecimiento y reduciendo la posibilidad de que los virus de influenza entren a las células, o luchando contra algunas células cancerígenas.

Los coreanos tenian curiosidad por saber si los fenoles del Lychee también podrían ayudar a mejorar el rendimiento deportivo de resistencia, por lo que hicieron un experimento de 30 días con unos 70 hombres adultos f ísicamente activos, pero sin entrenar, dividiendo a los mismos en el grupo de control (placebo), el segundo grupo con 800 mg de vitamina C y 320 IE de vitamina E, comparando con el tercer grupo que tomó extracto de Lychee.

Las pruebas anteriores sobre los atletas han demostrado que reduce la fatiga, porque antes y después de la suplementación con el extracto, con un aumento significativo del tiempo de ejercicio cardio a 80% de VO2max cuando se tomaba el extracto de Lychee, pero no tuvo ningún efecto sobre la grasa o masa muscular, ni tampoco tiene un efecto antioxidante, o algún efecto sobre el consumo máximo de oxígeno.

El extracto de Lychee tenía un efecto sobre el umbral anaeróbico de los hombres; este es el nivel de esfuerzo en el que los músculos ya no son capaces de quemar la glucosa de manera eficiente y que su nivel de lactato comienzan a elevarse, y esto ocurre con los atletas de resistencia a una intensidad de 85 a 90% de consumo máximo de oxígeno, o en personas no entrenadas al 55% de su consumo máximo de oxígeno.

  • Antes de la suplementación el umbral anaeróbico permitió llegar a 59,1% del VO2max.
  • Después de 30 días de la administración de suplementos, esta cifra había aumentado a 65.1%.

Se recomiendan más estudios para confirmar la eficacia clínica del extracto de la fruta de Lychee en el ejercicio de resistencia.

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