El Cirsium Oligophyllum potencia el efecto termogénico de la cafeína

Publicado el 11 marzo, 2011 | Research

El efecto combinado es 10 veces más poderoso que usarlos en forma separada

Un estudio que se hizo con animales demostró que esta planta inhibe el aumento de la grasa corporal, esencialmente de la visceral; y otras investigaciones sugieren que el principal componente activo del Cirsium olligophyllum contiene una actividad antagónica sobre los beta-adrenérgicos estimulando así la lipólisis en las células de la grasa subcutánea; pero también en consonancia con los investigadores de la corporación japonesa KAO, se demostró que un extracto con base de alcohol/agua del Cirsium oligophyllum potencia el efecto termogénico de la vieja y buena cafeína; este estudio que confirmó estos efectos se realizó con roedores que recibieron el extracto en su agua perdiendo por lo menos 26% de su grasa subcutánea en solo 32 días.

El ensayo japonés

  • Los investigadores dieron a los roedores, agua conteniendo 3% a 10% del extracto con base de alcohol/agua 2 veces por día.
  • La concentración elevada condujo a una pérdida de peso considerablemente.
  • El extracto no redujo la ingesta de alimentos, sin embargo redujo el porcentaje de grasa subcutánea en 26,2%.

Cuando los investigadores realizaron pruebas con las células adiposas subcutáneas, verificaron que el beta-bloqueador propranolol bloqueó completamente el efecto anti-obesidad del Cirsium Oligophyllum.

El propranolol sabotea los receptores beta-adrenérgicos, inhibiendo de esta forma, el efecto de la adrenalina y cuando los investigadores administraron cafeína a las células, el efecto anti-obesidad del Cirsium oligophyllum se hizo más fuerte.

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