Unas ricas sopas de ajo con truchas
				Publicado el 13 julio, 2014 | 	
					
				Health	
			
				Una forma nutritiva de disfrutar de un hermoso domingo
En algunas comarcas españolas presenciamos como se disfruta de unas sopas suculentes de ajo, y con truchas complementan un plato delicioso y muy nutritivo; la trucha es un pescado semigraso, con 3 g por cada 100 g, con proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales, especialmente la vitamina A, que ayuda al crecimiento, mantenimiento, y reparación de la piel, mucosas y otros tejidos, además de ser un arma interesante contra las infecciones, para desarrollar el sistema nervioso, producción de enzimas hepáticas y hormonas sexuales, como suprarrenales.
Combinado con el ajo, y los otros ingredientes de esta receta, forma un alimento sencillo de preparar, y útil para una dieta hipocalórica y baja en grasas.
Ingredientes (2 personas)
- Pan de hogaza cortado en rebanadas muy finas
 - 2 truchas de ración
 - 1 diente de ajo
 - Sal, 1 cucharadita de pimentón, y ramitas de perejil
 - 4 cucharadas de aceite – agua
 
Preparación
- Primero migar el pan con un cuchillo afilado, a gusto personal
 - Limpiar las truchas, partiéndolas en 2 o 3 trozos
 - Medir el agua en la cazuela individual, donde se comerán
 - Se pone la cantidad de agua para dos cazuelas, en una cacerola al fuego
 - Preparar en el mortero, un majado con el pimentón, la sal gorda, el perejil y el ajo
 - Al hervir el agua, se vuelca el majado, y luego introducir las truchas dejando que se cuezan a fuego vivo por dos minutos
 - Poner el pan en las cazuelas y volcar sobre el mismo el caldo hirviendo con las truchas
 - Consumir caliente
 

					
								
						
								
						
								
						
								
						






