Un nutritivo huevo en aguacate

Publicado el 10 abril, 2013 | Health

Una receta saludable y muy fácil de preparar

Para ser francos, la preparación de esta combinación poderosa es tan simple que probablemente ni siquiera merece ser considerado una receta; el aguacate está constituido sobre todo por agua (73%) y es un alimento bastante interesante pues contiene uno de los más elevados tenores de proteínas y vitamina A de entre las frutas, también cantidades interesantes de magnesio, hierro, zinc, fósforo, cálcio, potasio, cobre y vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, y K con un aporte completo de grasas buenas que complementado con dos huevos y un tomate hace una comida completa para añadir a la dieta anabólica diaria.

Para un aguacate de 500 gramos se obtiene un valor aproximado de 708 calorías, 19 gramos de proteína, 14,5 gramos de carbohidratos, y 63,5 gramos de grasas buenas; lo ideal es consumir solo una mitad de la fruta que reducirá el valor calórico a la mitad (354 calorías).

Ingredientes

  • 1 Aguacate con forma oval
  • 1 Tomate mediano
  • 2 Huevos de tamaño media
  • Sal y pimenta.

Instrucciones

  • Cortar un aguacate por el medio, retirando la semilla y usando una cuchara para retirar la cantidad mínima de contenido que debe ser suficiente para introcudir el huevo
  • Echar un huevo en el cenrto de cada mitad de aguacate
  • Templarlo con sal y pimienta
  • Llevarlo al horno a fuego lento durante 20 minutos a 125°
  • Cortar el tomate en cubos pequeños y añadirlos antes de servir el plato

Artículos relacionados:

Comments are closed.