Un macarrón milagroso y saciante

Publicado el 15 agosto, 2012 | Health

Esta pasta de solo 10 calorías es una de las favoritas del momento

Comer pastas es un paradigma para las personas que hacen dieta y desean adelgazar, y aunque existan en el mercado pastas hiperproteicas de una calidad asombrosa, aún siguen siendo resistidas pero apeticibles al momento de enfrentar el día a día; en Estados Unidos se fabricó una pasta a base de una planta japonesa llamada konjac que puede ser un sustituto de altura y que en 200 gramos solo contiene 10 calorías convirtiéndose en el macarrón milagroso.

El éxito mundial de este alimento llegó cuando el periódico inglés «Daily Mail» atribuyó el repentino adelgazamiento de la chef Nigella Lawson que perdió una cantidad importante de peso después de haber consumido una dieta que consistía en mucho macarrón de konjac mezclado con tés como el verde y el rojo, además de usar algunas especias ya conocidas por su poder termogénico.

Pero la base de su dieta diaria se centró en este riquísimo macarrón japonés compuesto por 97% de agua y 3% de fibra, sin glúten o carbohidratos; para tener una idea 200 gramos de un plato de espaguetis contiene 700 calorías y 200 gramos de este sustituto de pastas contiene solo 10 calorías, además cono la consistencia y el sabor de la masa tradicional.

El secreto del macarrón milagroso, además de la baja tasa calórica, es la fibra llamada glucomanano que está presente en la planta asiática; esta substancia al entrar en contacto con el agua,se expande y crea volumen en el estómago y de esta forma promueve la saciedad y aunque no haya algún estudio que evalúe la eficacia de este macarrón, sin embargo la ciencia ya confirmó la acción del glucomanano en la reducción de peso.

Desde hace mucho tiempo los efectos de la konjac fueron objeto de diversas investigaciones; y las conclusiones científicas de varios estudios universitarios citan que ayuda al control de diabetes, colesterol y presión arterial, pero también se cita que el consumo debe ser moderado ya que podría alterar los niveles de insulina, formar gasesu otras anormalidades si se exagera en su ingesta diaria.

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