Pollo a la parrilla con salsa de yogurt y pepino

Publicado el 10 junio, 2012 | Health

Añadiendo sabores y colores con proteínas y salud

Las carnes de pollo son consideradas alternativas saludables con pocas grasas en relación a la carne roja pero una porción de carne oscura como un muslo de pollo con piel tiene una buena cantidad de grasas es por ello que se tiene que elegir la sección del pollo para esta receta; la mejor apuesta para ello es la carne blanca sin piel ya que tiene una menor cantidad de grasas y calorías, nos brinda sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en hierro y ácido fólico protegen al organismo de la anemia, su aporte de vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, los minerales que posee como el potasio, magnesio y fósforo contribuyen a un buen estado neuromuscular facilitando el trabajo de contracción de los músculos así como la transmisión del impulso nervioso, además su menor contenido de grasa y su bajo tenor de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.

Ingredientes para la receta

  • 4 pechugas de pollo sin hueso
  • 1 envase de yogurt desnatado puro
  • 1/4 vaso de rebanadas finas las cebollas de verdeo
  • 2 cucharadita de menta fresca cortada
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de pepino picado sin semillas
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • En un tazón mezclar el yogurt, la cebolla, la menta, el comino, la sal y la pizca de pimienta.
  • Poner en otro recipiente la mitad del yogurt y mezclarlo con el pepino.
  • Polvorear la pechuga de pollo con lo que sobra de la pimienta.
  • Colocar el pollo sobre la parrilla descubierto sobre las brasas a fuego medio (170º C) dorándolo por 12 a 15 minutos.
  • Cuando está a media cocción añadir la mezcla del tazón.
  • Cuando esté dorado servir el pollo con la salsa de yogurt en pepino.

Comments are closed.