Pastel de ostras y ahumados en su propio jugo con caviares

Publicado el 13 febrero, 2015 | Health

Esta receta especial para la noche de amor, es la más afrodisiaca de todas

Cuando pensamos en ostras, nos viene a la mente, el poder de éstas para vivir una apasionada noche con la pareja y disfrutar de una intimidad como nunca, pero la realidad es que esta receta mezcla el poder proteico, de ácidos grasos y de minerales del bacalao, el salmón y las ostras en un solo platillo que además añade el toque de un sabor exclusivo de caviares, lo cual hace estremecer el paladar y hacer sentir un relámpago en el cuerpo, que pasará al corazón para toda la vida.

Ingredientes:

  • 10 ostras
  • 100 g de bacalao ahumado
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 clara de huevo
  • 250 ml de nata
  • 1 limón
  • 20 g de caviar de arenque
  • 20 g de caviar de salmón
  • Sal, pimienta blanca y eneldo

Preparación – Los palitos de merengue:

  • Abrir las ostras sobre un colador para recuperar el jugo que sueltan.
  • Reservar 4 ostras y echar el resto en el vaso de un robot de cocina con la clara de huevo y el bacalao ahumado.
  • Salpimentar y triturar hasta obtener una crema densa y lisa.
  • Verter en una ensaladera y añadir la nata.
  • Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Extender sobre la mesa de trabajo una hoja grande de papel film y añadir la masa preparada.
  • Enrollar formando un cilindro y sellar las puntas cerrando como si fuera un caramelo.
  • Meter en una cazuela con agua hirviendo y cocer el cilindro 10 min a fuego medio.
  • Echar el jugo de las ostras con el resto de la nata en un cazo.
  • Calentar, mezclar y reservar al calor.
  • Sacar el cilindro del agua, dejar enfriar del todo, y cortar en rodajas de 1,5 cm.
  • Pelar el limón y separarlo en gajos.

Presentación:

  • Colocar una loncha de salmón entre cada 2 rodajas y montar los pasteles en los platos.
  • Disponer encima 1 ostra y 1 c.s. de cada caviar.
  • Decorar con gajos de limón y una ramita de eneldo y acompañar con la crema.

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