El poder termogénico del mango

Publicado el 27 mayo, 2012 | Health

Gracias a sus componentes activos ayudan a mantener la masa magra y promueve eficazmente la pérdida de grasa corporal

Los atletas que quieren consumir hidratos de carbono antes o después de un entrenamiento pero están preocupados por el aumento de sus reservas de grasa corporal pueden consumir una fruta como el mango que según los nutricionistas de la Oklahoma State University retrasa el crecimiento de las capas de grasa; esta investigación nos permite observar que no todas las frutas no solo contienen un montón de azúcares simples, también además de minerales y vitaminas pueden contener compuestos fitoquímicos que mejoran la capacidad del cuerpo para hacer frente a los carbohidratos.

Anteriormente algunos investigadores nigerianos ya descubrieron que las sustancias presentes en las plantas de mango pueden controlar la diabetes tipo 2 y una razón por la cual los curanderos africanos lo usan como un extracto poderoso; pero esta vez los investigadores americanos de la American National Mango Board hicieron un experimento con roedores que involucraba el impacto del consumo de mangos con una dieta alta en grasas, a un grupo se les dio una comida con 1% y luego con 10% de cierto extracto de mango y a otros un par de fármacos como el fenofibrato y la rosiglitazona mezclados con su alimento para que no alteren su equilibrio nutricional.

  • El fenofibrato reduce el colesterol y los triglicéridos; la risiglitazona hace a las células más sensibles a la insulina.
  • La dieta alta en grasas inhiben el crecimiento de masa corporal magra estimulando el crecimiento de capas de grasa pero el extracto de mango usado por el primer grupo de roedores desarrolló la misma composición corporal que los roedores del grupo de control tratados con fármacos y además no subieron de peso.

Los animales que recibieron la comida con solo 1% del liofilizado de mango reaccionaron muy bien demostrándose que el mango reduce la concentración de glucosa y esto puede ser explicado porque los componentes del mango impulsarían la producción de adiponectina (hormona sintetizada exclusivamente por el tejido adiposo) que aumenta la absorción de glucosa por las células musculares.

También se concluyó que las dosis bajas del extracto de mango fue más eficaz en la disminución de la concentración de glucosa en la sangre en comparación con el fármaco hipoglucemiante; además se añade que el liofilizado de mango trabaja de forma similar a la rosiglitazona alterando la composición del cuerpo reduciendo así el porcentaje de grasa corporal.

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