El poder de algunos vegetales verdes

Publicado el 7 noviembre, 2013 | Health

La verdadera realidad anabólica de la dieta de un culturista

Los científicos moleculares de la Universidad de Bonn han descubierto que las verdudas como el coliflor, el brócoli y las coles que contienen el compuesto sulforato permiten a los culturistas, levantadores de peso y otros atletas de resistencia pueden ser capaces de construir más músculo si consumen de forma frecuente estos alimentos, desactivando la miostatina, que es el inhibidor del crecimiento muscular en las células satélites, lo que les da un efecto anabólico.

No es nada nuevo que el sulforafano sea de interés para los atletas de fuerza; las publicaciones científicas, y entre ellas de una investigación italiana demuestran que este compuesto mejora las posibilidades de supervivencia de un tipo de célula madre que es capaz de convertirse en células musculares; los hallazgos italianos fueron inesperados, porque los nutricionistas en general observaban al sulforafano por sus propiedadades desintoxicantes y posibles efectos anti-cancerígenos.

Pues bien, los investigadores de Bonn hicieron experimentos con células satélite tomadas de los músculos de los cerdos, ya que tenían semejanza a las células humanas; las células satélite se encuentran en el tejido muscular y se convierten en células musculares adultas cuando se les da los estímulos adecuados y en este experimento se expuso estas células con sulforafano en tubos de ensayo con concentraciones de 5, 10, y 15 micromoles observándose que la dosis más baja aumentó la vitalidad de las células y la reducción de la síntesis proteica suicida como la caspasa-3 y -9.

Esto es interesante, porque en las células cancerosas, el sulforafano tiene un completo efecto contrario, al reducir la vitalidad de las células cancerosas, activando el mecanismo de suicidio.

  • El sulforafano reduce drásticamente la producción de miostatina [NTCR] en las células satélite.
  • Los investigadores no están seguros de por qué pasa esto, solo se comprobó que el sulforafano aumentó la síntesis de folistatina [FST], una proteína que puede desactivar la miostatina, pero esto no fue el caso.

Las esperanzas sobre el efecto del fortalecimiento muscular gracias al sulforafano es claro; si los efectos se verifican y se aplican en modelos in vivo, el sulforafano puede tener beneficios terapéuticos para tratar los trastornos de los músculos esqueléticos humanos y el valor práctico en la producción de músculos.

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