Disfrutando del verano con verduras congeladas

Publicado el 13 agosto, 2013 | Health

Una receta sencilla para una cena con arce, hojas de mostaza y garbanzos

El clima tórrido del verano realmente ha hecho mella en muchas cocinas de atletas que salen de una rutina habitual y lo último que quieren hacer es encender el horno y preparar algun tipo de comida elaborada; honestamente a todos nos gustaría ir a tomarnos un helado o una comida rápida porque el ambiente da para ello, pero la motivación debe enfocarse en seguir con los hábitos alimenticios saludables y en este caso se puede sacar partido a una opción natural especial para las cenas de verano.

Las verduras congeladas son tan nutritivas como las variedades frescas para cocinar en el microondas es rápido, sencillo y, lo mejor de todo, no requiere elevar la temperatura de la cocina encendiendo el horno; entonces si se busca una cena fácil de preparar que puede ser acomñapada con unas salsas o mayonesas cero caloríaS, con la mostaza o el sabor del arce combinado con unos saciadores garbanzos que son ricos en fibras, estaremos brindarnos al paladar algunas cosas que no siempre disfrutamos.

Ingredientes

  • 1,25 tazas de coles de Bruselas congeladas 
  • 1 taza de espinaca picada congelada
  • 3/4 taza de guisantes congelados
  • 1 taza de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
  • 1/4 taza de mostaza 
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de cucharadita de sal  
  • 1 pizca de pimienta negra

Modo de Preparación para 2 a 4 porciones

  • Poner los coles, las espinacas y los guisantes en un recipiente para microondas con tapa, cocinar por 5 minutos.
  • Mientras tanto, combinar la mostaza, el jarabe de arce, el aceite de oliva, la sal y la pimiento en un recipiente aparte.
  • Retirar las verduras del microondas, revolviendo todo y cocinando durante otros 2 a 3 minutos.
  • Cuando la cocción de las verduras haya finalizado, se debe añadir los garbanzos y luego combinar todo con la mezcla de arce y mostaza.
  • Servir caliente o frío.

Comments are closed.