Albóndigas de pescado

Publicado el 25 enero, 2012 | Health

Un plato saludable y lleno de colores con ingredientes simples

Las virtudes de los pescados son conocidas por la gran mayoría de los atletas pero muchos no lo incluyen en su alimentación habitual quizás por falta de imaginación en su preparación; aquí presentamos una receta que acompañadas de patatas y huevos se convierte en un alimento saludable y anabólico que puede ser acompañado de una salsa de tomate natural, arroz o hasta alguna pasta baja en calorías.

Ingredientes:

  • 500 g de pescado a seleccionar.
  • 750 g de patatas.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva.
  • 50 g de harina integral.
  • 2 cucharas soperas de leche.
  • 5 dl del caldo de cocción del pescado.
  • Sal, pimienta y nuez-moscada a gusto.
  • Perejil o cilantro picados como aderezo.

Preparación de las albóndigas de peces

  • Cocer el pez en agua con sal.
  • Retirar las espinas y la piel hasta reducirlo a puré.
  • Guardar el caldo de la cocción del pescado.
  • Cocinar las patatas con la cáscara, retirándola después de estar cocidas; también reducirlas a pure.
  • Mezclar el pescado con las patatas en puré y juntar los huevos batidos, el aceite, harina y la leche.
  • Batir muy bien la pasta formada y templarla con sal, la nuez-moscada y la pimienta.
  • Cuando la masa esté bien mezclada y homogénea, se debe moldear las albóndigas con el tamaño de una nuez o un poco más grandes.
  • Utilizar la harina para conseguir moldear mejor las almóndigas.
  • Calentar los 5 dl del caldo donde se coció el pescado y dejar hervir.
  • Introducir las almóndigas en el líquido a hervir (de a poco) y dejar cocer hasta que suban a la superficie.
  • Poner las albóndigas sobre un plato grande y regarlas abundantemente con la salsa de tomate.
  • Añadir como aderezo el perejil o el cilantro picado.
  • Se puede servir con arroz o pastas en caso de seguir un plan dietario para ganar masa muscular.

Comments are closed.