Clase de Biología para saber más de los Aminoácidos Ramificados

Publicado el 21 enero, 2014 | Workout

En las Primeras Jornadas del MASmusculo Team, Raúl Carrasco nos da una clase magistral aplicada a la nutrición deportiva

La mejor tienda de suplementación deportiva del sur europeo empezó el año con todo, y uno de los eventos más esperados fue asistir a seminarios muy importantes, como los que nos dio nuestro amigo y profesional del MASmusculo Team, el mejor IFBB PRO de España, Raúl Carrasco que habló en esta primera parte de los Aminoácidos Ramificados y Libres en un compendio que sorprenderá a todos los que entrenan duro y no conocen la realidad de su estructura biológica.

Los aminoácidos ramificados (isoleucina, leucina y valina) pertenecen al grupo de los aminoácidos esenciales; esto en biología significa obligatorio, o sea si no tomas algo obligatorio-esencial en la vida, mueres, y esto se relaciona con las grasas esenciales, y los aminoácidos esenciales, porque la célula está constituida de aminoácidos y grasas, y cada uno de nosotros está hecho de células.

Por ejemplo, los carbohidratos no son esenciales, porque forman parte de la membrana plasmática de la célula, pero no estamos hechos de carbohidratos; el hidrato de carbono no forma una estructura, en cambio una cadena de grasas sí.

Sabemos que cualquier alimento trae una cantidad de aminoácidos ramificados, pero al no compensar la cantidad suficiente de ellos para fabricar músculos de calidad, es necesario suplementarse con los mejores productos del mundo disponibles en MASmusculo.com; exactamente el 40% de los aminoácidos que componen el músculo es de aminoácidos ramificados, y como somos atletas que degradamos más cantidad de proteínas, y los ramificados necesitamos suplementarnos obligatoriamente.

La moda de las variables de mayores cantidades de leucina según el suplemento, porque la relación tiene que ver con la vía mTOR, que sirve como señalizadora para la proliferación celular y la enzima sale a la sangre con contracciones musculares, por medio de sustancias químicas; nos cita Rául Carrasco, que hay una forma natural totalmente, que es capaz de pulsar el interruptor para aumentar la vía mTOR y esa es la leucina, que como sí, es responsable de la hipertrofia vía mTOR.

La proporción de 2:1:1 (2 de leucina, 1 de isoleucina, 1 de valina), porque es lo más parecido a la proteína que tiene nuestro ADN; lo que pasa es que los fabricantes utilizan el marketing o la moda en el mundo del deporte, haciendo creer que la leucina es lo más importante, metiendo más de este compuesto, y haciéndolo como más anabólico… esto podría cierto, porque si bien muy teórico, no está demostrado.

Lo que sí esta demostrado, es que la proporción correcta que el cuerpo absorve para ser utilizado es en la misma proporción que contiene nuestro ADN; por otro lado, existen fórmulas testadas científicamente que mezclan aminoácidos libres, respetando una secuencia exacta de cada aminoácido para que no interaccionen entre sí y el cuerpo pueda absorverlo y que sea más eficiente.

La ciencia nos dice que si en una cadena de aminoácidos hubiese más cantidad de isoleucina que de triptofano por ejemplo, solo inhibirá el triptofano, cosa que no se da en un equilibrio correcto, que se logra tecnológicamente, pero tampoco está demostrado como el cuerpo humano responde en general, porque se sabe que busca su supervivencia, y cuando está en el gimnasio, el cerebro lo que capta es una resistencia, por lo tanto crea una adaptación a algo.

Esto significa que nuestro cuerpo tiene las enzimas necesarias para digerir las proteínas en aminoácidos, pero esto no sucedía con los hombres antes de la era industrial, logrando en ciertas instancias lograr cuerpos fenomenales, y esto puede contradecir algunas cosas sobre la esencialidad de la suplementación con aminoácidos libres, que es real, pero a ciencia cierta todo es relativo y de acuerdo a la individualidad biológica.

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