Celulosa Microcristalina, un agente popular en la suplementación

Publicado el 30 octubre, 2017 | Suplementos

Cuando las personas se refieren a la «pulpa de madera» de esta manera, de lo que realmente están hablando es de la celulosa microcristalina, que en realidad puede proveer beneficios de salud positivos en el cuerpo humano. La  celulosa microcristalina, es una pulpa de madera refinada que no es un desperdicio industrial de una operación maderera, usándose en alimentos y suplementos desde hace muchas décadas.

La FDA considera que la celulosa microcristalina es segura ya que su contraparte de celulosa es un ingrediente seguro. No se han realizado estudios para demostrar lo contrario hasta ahora pero expliquemos un poco mejor como funciona este agente conjuntivo que se añade a los suplementos dietéticos; de hecho, es probable que una gran parte de la suplementación contenga celulosa microcristalina.

La celulosa microcristalina también se conoce como celulosa que viene en forma de polvo; se fabrica luego de pasar por un proceso químico para ser utilizado como un aditivo en suplementos, sobre todo para complementar las propiedades de otros compuestos o ingredientes y beneficiar a la salud en general.

La celulosa microcristalina no se absorbe en el torrente sanguíneo ni en el estómago; esto hace que sea un compuesto bastante seguro. La celulosa microcristalina es un producto derivado de ciertos tipos de plantas elásticas; la pulpa, comúnmente conocida como pulpa de madera, se rasga y luego se sumerge en ácido mineral caliente, eliminándose todos los contaminantes y productos químicos para llegar al ingrediente que conocemos.

La celulosa microcristalina en realidad se usa en muchos productos diferentes como en aderezos para ensalada de queso, aderezos sin grasa, coberturas batidas y productos horneados; también se encuentra como ingrediente en muchos medicamentos para tratar las alergias, tiroides inactiva o hiperactiva, presión arterial y otras enfermedades.

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Beneficios de celulosa microcristalina

  • La celulosa microcristalina gracias a su capacidad de compactación permite la fabricación de una cápsula o tableta irrompible, además no tiene sabor (es neutra); también permite la descomposición del suplemento una vez ingerido, a la velocidad adecuada para una absorción óptima.
  • Generalmente es un ingrediente «funcional», pero el ingrediente está relacionado con la sensación física que crea; una propiedad es puede ir mejorando o desencadenando partes del cerebro para que el cuerpo se sienta lleno. Esto significa que este ingrediente destacado podría ayudar a restringir la cantidad de calorías que se está comiendo y en así ayudar en la pérdida de peso.
  • La celulosa microcristalina también es sorprendente cuando se trata de mejorar la absorción de agua; esto se ve comúnmente con ciertas mezclas de zumos. El líquido se elimina utilizando celulosa con el fin de mantenerse al día manteniendo la pureza de los elementos en el interior por períodos cortos y largos de tiempo, logrando una conservación ideal para su consumo en cualquier momento.
  • La celulosa microcristalina también se usa para prevenir el espesamiento en muchos productos alimenticios debido a su textura y composición química; se usa a menudo en polvos de proteínas de suero y bebidas que contienen suero de leche.
  • La celulosa microcristalina en dosis altas puede mejorar la pérdida de peso; esto se debe a la necesidad cada vez mayor de eliminar los desechos del cuerpo, evitar la absorción de nutrientes o mediante el control del apetito.
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Fuentes

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