Construyendo el cuerpo con adzuki

Publicado el 26 julio, 2012 | Research

Este extracto oriental permite reducir la grasa corporal estimulando el anabolismo

Un grupo de investigadores japoneses creen que el fenol rico en extractos del frijol adzuki producido por la planta Vigna angularis puede ser una eficaz ayuda para adelgazar; ellos basaron su razonamiento en animales y estudios in-vitro pero también desearon ir un paso más allá porque puede tener un efecto corporal en al recuperación muscular siendo muy usada en la dieta asiática durante siglos.

La gente la usa para cocinar y debido a su dulzura, los fabricantes lo usan a menudo como un ingrediente básico para las tortas; en este proceso industrial, los fenoles del adzuki son liberados y por lo tanto se convierte en un producto de desecho; pero ahora una compañía japonesa desarrolló un extracto a base de estos fenoles, donde los más importantes son las antocianidinas, protocatéquico y quercetina.

Muchos estudios muestran que los fenoles inhiben el exceso de peso, así que los investigadores tenían curiosidad por saber si los fenoles del adzuki haría lo mismo; entonces estos científicos patrocinados por el gobierno japonés realizaron un estudio con roedores suministándoles una alimentación ordinaria con exceso de grasa por 4 semanas, dividiendo en un grupo placebo y otro grupo de control que usó el extracto de adzuki mezclado con su alimentación representando 1% de su peso.

  • Al añadir el extracto de adzuki no hubo un efecto significativo sobre el peso corporal de los animales, pero sin embargo sí tuvo un efecto adelgazante; la cantidad de grasa en el hígado de los roedores disminuyó, pero la cantidad aumentó en las heces.
  • Esto es probablemente porque los fenoles del adzuki inhibieron la producción de enzimas digestivas en el páncreas, reduciendo también la cantidad de grasa almacenada en las células grasas humanas en tubos de ensayo.

Todos los fenoles de adzuki inhiben la producción en las células grasas de las proteínas inflamatorias como MCP-1, interleucina-6 y PAI-1; el efecto sobre el PAI-1 fue más fuerte durante los experimentos, siendo posible que la inhibición de los factores inflamatorios explican la reducción de las células grasas ya sea mediante la quema de nutrientes por las células musculares o la estimulación de la absorción de nutrientes por las células grasas.

Aquí se observó que las ratas que recibieron los fenoles de adzuki no perdieron peso, lo que podría significar que el efecto adelgazante del adzuki se centra en estimular la reducción de la grasa corporal y la construcción del tejido muscular extra, lo que complementa el objetivo de todo practicante de musculación.

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