Extracto de judía inhibe enzimas digestivas

Publicado el 3 agosto, 2011 | Research

Nueva arma para la pérdida de peso

Los investigadores UCLA descubrieron un extracto de la judía blanca puede ayudar a impedir que los carbohidratos ingeridos sean degradados en azúcares; las enzimas digestivas de nuestros organismos normalmente actúan como una tijera, cortan literalmente almidones en pequeñas moléculas de azúcar; el extracto impide a las enzimas de cortar de modo que los almidones permanecen en el cuerpo como fibras largas y pasen inalteradas por el sistema digestivo, en este caso las personas que se involucraron en los estudios clínicos que tomaron el extracto de judía perdieron solo grasa corporal y no masa muscular magra

En general en muchas poblaciones del mundo el 60% de las personas con sobrepeso tienen diabetes tipo 2; es una epidemia que se está haciendo más problemática cada año que pasa por ello un nuevo descubrimiento podría ayudar a deshacerse de esos kilos peligrosos y vivir una vida más saludable.

  • Un médico americano Steven Rosenblatt afirmó que el problema está en que los almidones son divididos inmediatamente en azúcares y cuando el almidón se divide en azúcar, él permanece en el torrente sanguíneo, pero acaba por ser almacenado como grasa.
  • Por ello si uno no puede soportar la idea de desistir de sus alimentos favoritos, hay una nueva opción, los investigadores del UCLA descubrieron un extracto de la judía blanca que puede ayudar a impedir a la degradación de carbohidratos complejos en azúcares simples entonces al disminuir la cantidad de almidón y la cantidad de carbohidratos presentes en nuestra dieta, podemos permitir que el cuerpo comience lentamente a quemar la energía almacenada.

La FDA reconoce al extracto de judía, pero los médicos citan que no es una píldora milagrosa; las personas aún necesitan prestar atención a lo que comen y que deben practicar ejercicios; pero por lo menos ellos no tienen que desistir completamente de los carbohidratos.

Científicos de la Universidad de California examinaron el efecto del extracto de judía blanca en los alimentos y niveles de índice glicémico (IG);

  • Los ensayos clínicos anteriores descubrieron que 1 gramo de extracto de la judía  afecta los niveles de glucosa en la sangre, mientras el nuevo estudio muestra que 2-3 gramos afecta los niveles de IG.
  • El extracto de judía blanca neutraliza la enzima digestiva necesaria para transformar el almidón en glucosa y eso retarda la digestión de los almidones y azúcares lo que puede causar un rápido aumento del azúcar en la sangre tras una comida; un estudio anterior de la UCLA, descubrió que el extracto redujo la absorción de almidón en 66%.

Los alimentos y las bebidas deben ser transformados en moléculas más pequeñas de nutrientes para ser absorbidos por la sangre y transportados hacia las células del cuerpo y esto sucede a través del proceso de digestión; la comida recorre el esófago hasta el estómago donde es disuelto y pasa después al intestino delgado; los nutrientes digeridos son absorbidos a través de la pared intestinal, mientras el restante es evacuado como desecho.

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