Un Super Cócktel Fitoquímico

Publicado el 14 abril, 2014 | Research

La ciencia nos da la opción de combatir efectivamente las células cancerosas con suplementación natural

Un grupo de investigadores del Sultán Qaboos Universidad de Omán publicaron en el Journal of Cancer que un Súper Cocktel Fitoquímico que contiene seis compuestos naturales neutralizó las células cancerosas en los experimentos de laboratorio; según las conclusiones que tienen una lógica científica coherente, la mezcla de cúrcuma, resveratrol, genisteína, indol-3-carbinol, C-ficocianina y quercitina detuvo el crecimiento de células de cáncer de mama, haciendo que se suiciden y les privó de la capacidad de propagarse a través del cuerpo. 

Sabemos sobre el trabajo de los asiáticos sobre el cáncer mediante el efecto de inhibición de un compuesto como la Spirulina platensis, pero en el estudio hecho recientemente, probaron el efecto sinérgico de los compuestos descriptos, que mostraron un efecto poderoso al inhibir el cáncer en estudios celulares y con animales; la composición del cócktel también puede servir para los humanos, cambiando radicalmente los modelos de tratamiento, lo que significaría un avance notable para la ciencia médica y para la industria de la suplementación, un premio buscado desde hace años.

Para los experimentos se uso curcumina (desde la cúrcuma – 2.25 mc x ml), resveratrol (desde uvas negras – 0,5 mc x ml), genisteína (desde la proteína de soja, 3 mc x ml), indol-3-carbinol (desde vegetales del género Brassica, 4 mc x ml), c-ficocianina (desde la spirulina, 50 mc x ml), y quercetina (desde cebollas, manzanas y uvas, 1,5 mc x ml).

Para lograr este avance, se estudió el efecto de los compuestos individuales y sus combinaciones, en las líneas celulares del cáncer de mama humano MCF7 y MDA-MB-231 Esta última es la más dañina ya que este tipo de células no es sensible a las hormonas, recordando que las células cancerosas sensibles a las hormonas pueden ser tratadas mediante el uso de terapia hormonal, pero los tipos que no son sensibles a las hormonas, no se pueden tratar de esta manera. 

A excepción del indo-3-carbinol, los componentes por separado no tuvieron éxito, pero el Super Cócktel redujo significativamente el crecimiento de ambos tipos de células después de solo unos días de exposición; en este caso, ambas células reaccionaron de manera casi idéntica, y cuanto más larga fue la exposición al Super Cócktel, más células de cáncer morían (adoptosis = muerte celular), añadiendo en el reporte, que las células MCF7 humanas sensibles a las hormonas, eran particularmente vulnerables.

Cuando los investigadores examinaron las células del cáncer a nivel molecular, descubrieron cómo la combinación de sustancias vegetales neutralizaban las células cancerosas; una cosa que la combinación hizo fue reducir la síntesis de la proteína CD44, recordando que las células cancerosas utilizan esta proteína cuando se propagan a través del tejido sano.

  • Las células MCF7 son capacesde producir la proetína inhibidora de tumores p53.
  • Cuando lqs células sanas se encuentran bajo presión, producen más p53.
  • Como resultado, als células dejan de desarrollarse y dan prioridad a la reparación de los procesos.
  • Si el ADN ha sido dañado, el p53 ayuda a una célula a reparar esto, ahora si esto no funciona, el p53 hace que la célula se suicide.

El Super Cócktel en definitiva impulsó la producción de p53 en las células MCF7 por un factor de 29, y como resultado, estas células cancerosas que se fortalecen y no se suicidan recibieron un choque natural potente, reduciendo así su síntesis en las células MDA-MB-231.

Si se logra desarrollar esto en los próximos años, la SUPLEMENTACION NATURAL ya podría ser usada como Inhibidor del Cáncer para Humanos, logrando así un avance tremendo y descomunal en materia médica, pudiendo ser inclusive, uno de los descubrimientos o inventos más importantes en la vida del hombre.

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