Los aminoacidos y las pruebas de resistencia

Los aminoácidos y las pruebas de resistencia

Publicado el 5 julio, 2016 | Research, Suplementos

Este estudio publicando en la revista American Society for Nutrition hace unos días tuvo como objetivo determinar la ingesta óptima de aminoácidos inmediatamente después de un ejercicio de resistencia y en reposo en ratas entrenadas dentro de un programa con ejercicios de resistencia mediante el método IAAO. En este caso la oxidación de los aminoácidos es un indicador de este método, lo que ha contribuido al mundo de la nutrición deportiva para establecer los requisitos en la determinación de la proteínas e ingesta de aminoácidos de modo a maximizar la síntesis proteica en todo el cuerpo.

El método usado por científicos japoneses y americanos fue trabajar con ratas Fischer de 4 semanas de edad de sexo masculino que se dividieron en un grupo sedentario (SED) y un grupo entrenado (TR), a los cuales se les sometió a entrenar en una cinta de correr por 5 días por semana, durante 6 semanas, unos 26 metros por minuto, durante 60 minutos diarios. En el día de la prueba metabólica, la mitad del grupo TR ingirió comidas de prueba en el post-entreno después de correr en una rueda de ardilla, mientras el otro subgrupo del grupo TR ingirió comidas de prueba en reposo; en ambos casos, las comidas de prueba contenían diferentes cantidades de aminoácidos (3,3-37,3 g/kg), lo que serviría para vincular a los aminoácidos y las pruebas de resistencia.


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Por otro lado, la fenilalanina en la comida de prueba fue reemplazada con L-fenilalanina, cuya velocidad de oxidación (PheOx) se determinó con un método de enriquicimiento en la respiración, la tasa de excreción de CO2 y los niveles de fenilanina en la sangre durante el período de alimentación. Aquí, la ingesta óptima de aminoácidos se determinó con el análisis lineal mixto bifásico en el cruce de regresión para el PheOx, que identifica un punto de interrupción del proceso de oxidación de L-fenilanina mínima, en respuesta al ingesta de cantidades graduadas de aminoácidos.

Los resultados mostraron que la ingesta óptima de aminoácidos en el grupo entrenado TR fue significativamente mayor que en el grupo sedentario SED, aunque no hubo diferencia entre los subgrupos TR en reposo y en el post-entreno; esto nos permite citar las conclusiones que muestran que se requiere una mayor ingesta de aminoácidos para maximizar la síntesis proteica en el post-entreno de un ejercicio de resistencia moderado a intenso en contraste con las necesidades de aminoácidos para los que no entrenan o lo hacen moderadamente, lo que nos hace decidir que debe haber una cierta regulación de los aminoácidos y las pruebas de resistencia.

¿ Que tipo de aminoácidos usáis en el post-entreno ?



Fuente

  • The Journal of Nutrition: Greater Amino Acid Intake Is Required to Maximize Whole-Body Protein Synthesis Immediately after Endurance Exercise

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