Ventajas de consumir frutos secos con cáscara

Publicado el 12 noviembre, 2011 | Health

El simple acto de retirar lo que recubre la semilla contribuye para a mantenerse dentro del peso ideal

En este artículo no vamos a hablar de las substancias presentes en la rígida cobertura de las almendras, castañas u otras porque pocas personas comerían algo tan duro; en realidad, el descubrimiento se realizó en una área conocida como psicología alimenticia donde James Painter un experto en el tema y profesor de la Eastern Illinois University que investigó la vinculación del cerebro y el consumo de estos alimentos importantes.

En el ensayo se ofreció nueces con cáscara a un grupo de voluntarios mientras otro grupo tenía en frente la versión sin cáscaras; al final del estudio el primer grupo ingirió menos porciones del grano en 41% menos en relación a las calorías que consumió el grupo que deboró los frutos secos sin cáscara; quedando claro que el resultado puede ser similar para almendras, castañas y otros tipos de alimentos similares.

  • Las cáscaras que van acumulando en la mesa dando la impresión de que la persona comió bastante, resalta Painter.
  • Sin el indicativo visual, las personas pierden esa noción y corre un riesgo mayor de abusar.
  • El cerebro necesita 20 minutos para entender que el estómago está lleno y como descascarar las semillas tarda un poco, ese periodo pasa sin que tanta comida sea ingerida.

En los resultados se apunta entonces que quitar al snack su envoltorio natural da cierto trabajo y cuanto mayor es el esfuerzo para consumir un alimento, más pequeño es la probabilidad de exagerar.

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