Una Ensalada de Verano

Publicado el 14 agosto, 2014 | Health

La delicia y la salud con rúcula, sandía, y queso

Toda buena comida se inicia con una ensalada fresca, que debe aportar color y nutrientes a la mesa, despertando el paladar para los platos que vienen, pero las ensaladas también pueden estar cargadas de energía lo suficientemente buenas para convertirse en un plato independiente, con ingredientes naturales, frutos secos enteros, y granos, que son rellenos fantásticos para nutrir el cuerpo con grasas saludables y proteínas, a los cuales se les puede añadir trocitos de pan con valor nutricional.

La rúcula es un estimulante del sistema inmunológico (por su vitamina C), así que puede convertirse en un antioxidante natural poderoso, además es excelente en vitamina K, lo que demuestrea su papel importante en la formación proteica, en la coagulación y fortalecimiento de los huesos, por otro lado es rica en vitaminas B, esenciales para la síntesis proteica, y un mejor funcionamiento cerebral y de enfoque ante las actividades neuromusculares.

Mientras que los trozos de sandía antes de un entreno intenso, puede reducir los dolores musculares del día siguiente, y esto se podría deber a que la sandía es una fuente de alta calidad de l-citrulina, que es un precursor de la l-arginina, que a su vez puede estimular los vasos sanguíneos y potenciar la producción de monóxido de nitrógeno.

Por otro lado, los frutos secos proporcionan una cantidad decente de proteína, pero son ricos en grasas saludables, en fibra y buena fuente de magnesio, selenio, vitamina E y folato; además contienen fitoquímicos benéficos para la salud en general, sin contar que son saciantes.

Ingredientes

Cada porción contiene 171 calorías con 11 g de grasas saludables, 14 g de carbohidratos y 9 g de proteínas

  • 5 tazas de rúcula
  • 3 barras de cereales y frutos secos
  • 3 tazas de sandía picada
  • 1/3 de taza de queso desmenuzado

Preparación

  • Después de dejar las barras frías en la nevera, cogerlas y meterlas en una bolsa; y con un martillo romperlas en pedazitos, o usar las manos para dividirlas
  • Cortar la sandía en trozos del tamaño de cubos
  • Colocar los ingredientes individualmente en compartimientos separados.
  • Mezclar los ingredientes en un tazón independiente (3-5) porciones, con un poco de cada uno
  • Disfrutar de una ensalada completa para complementar una dieta anabólica

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