¿ Granos y Lácteos ?, Decide Tu

Publicado el 7 marzo, 2017 | Health

Recientemente, cosas como la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa han recibido mucha atención de los medios de comunicación. Algunas personas promueven los cereales integrales (incluyendo la proteína del gluten que contienen) y la leche (con su azúcar de lactosa) como potencias nutricionales, mientras que otros afirman que son malas para su salud y promueven la inflamación. Los argumentos de los opositores tienen algún sentido basado en la lógica evolutiva; después de todo, no consumíamos leche o granos de vaca hasta la revolución agrícola hace unos 10.000 a 12.000 años, así que tal vez nuestros cuerpos nunca evolucionaron para manejar bien este tipo de alimentos.

A la pregunta de si el gluten y la lechería son amigos o enemigos, no hay una respuesta definitiva en el campo científico, aunque en definitiva nadie puede vivir sin su proteína de suero de leche. La mayoría consume pan y leche regularmente y tienen cero problemas con ellos, pero hay un conjunto de personas sin llamarlas “minoría”, que deben alejarse de estos alimentos, especialmente porque tienden a sufrir hinchazón, dolor y falta de energía.

De acuerdo con una investigación de Harvard, necesitas comer más alimentos integrales para poder obtener el cuerpo rasgado y tonificado al momento de entrenar duro, pero al preguntarnos, ¿ Granos y Lácteos ?, Decide Tu.

La dieta calisténica

Según una vertiente denominada así, puedes comer un montón de alimentos, siempre y cuando sea saludable; las frutas, la leche, las legumbres, y los granos enteros son sanos porque contienen vitaminas, nutrientes y antioxidantes esenciales que tu cuerpo necesitará para reparar el daño celular y construir músculos después de un duro entreno. Los alimentos enteros también son bajos en calorías, grasa y colesterol, en comparación con el tipo de comida que encontrarás en una típica comida rápida.

Por otro lado, una dieta basada en alimentos enteros te ayudará a perder grasa corporal; es lo que necesitas para mostrar tus músculos tonificados después de un trabajo duro. Las contradicciones sobre la nutrición deportiva está en todas partes, en cada estudio o investigación, porque las tendencias de la industria también muestran cosas diferentes de acuerdo a los objetivos comerciales de los patrocinantes de estudios ¿ verdad ?, entonces nuestra recomendación es que cuando tratamos el tema ¿ Granos y Lácteos ?, Decide Tu.

Lo que si debes hacer es tratar de cortar los granos ricos en gluten (productos que contienen trigo, cebada y centeno) y lácteos de tu dieta durante 30 días, para ver si te sientes mejor que antes. La conclusión podría ser que puedes obtener todos tus carbohidratos, proteínas, grasas y vitaminas de alimentos sin gluten, fuentes no lácteas (como carne, verduras, papas y arroz), entonces, todo se vuelve parte de un “tira y afloje” con los antojos.

No obstante hay cosas que recordar; jamás dejes de consumir proteínas de valor biológico completo como la proteína de suero de leche, o la propia leche, pero si lo dejas, tienes que seleccionar suplementación alternativa que complemente lo que dejas de consumir, sobre todo alrededor del entreno, sea en el pre o post-entreno. Cortar los granos o la leche no tendrá un efecto perjudicial en el entreno o tu salud, aunque pueden ayudar a lograr añadir más nutrientes o nutrientes específicos que no tienen otros alimentos.

¿ Que tipo de cereales y lácteos consumes ?

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