El poder de las judías verdes

Publicado el 15 enero, 2011 | Health

Es una fuente muy rica en fibra que ayuda a reducir el colesterol y es un aliado en el adelgazamiento

Las judías verdes son las vainas de las judías y dentro están las semillas, que posterior al desarrollo y secado se convierten en alubias o judías secas; las judías verdes se cultivan desde hace 5.000 años sobre todo en México y Perú, otros creen que son originarias de Asia, India y China; las judías verdes pueden convertirse en el alimento ideal para las dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico, poca grasa y además por su índice de fibra soluble que ayuda a bajar los niveles de colesterol; es por esto que su zumo es altamente recomendado cuando se tiene hipercolesterolemia; el bajo aporte calórico se da porque contiene carbohidratos como el almidón y una reducida cantidad de proteínas.

Contenido de las judías verdes:

  • 90% de agua, carbohidratos (almidón), rica en fibras, proteínas, 0 grasas
  • Vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo.
  • Otros componentes: Ácido fólico, beta-caroteno, aminoácidos (arginina), y antioxidantes.

Propiedades y beneficios de las judías verdes:

  • Para utilizarlas en la dieta sobre todo en los días de entrenamiento; y durante la etapa de adelgazamiento por su combinación de componentes que aportan desde minerales hasta vitaminas y otros componentes importantes para los atletas.
  • Sus efectos diuréticos y depurativos se dan porque ricas en potasio y pobres en sodio, lo que ayuda en la eliminación del exceso de líquidos del organismo.
  • Es muy conocido su efecto sobre los niveles de colesterol.
  • Gracias a su ácido fólico ayuda a los que tienen problemas de artritis, cálculos en el riñón o si se padece gota.
  • Gracias a su aporte de hierro y calcio, combate las anemias.
  • Es anti-cancerígeno por sus antioxidantes.
  • Sube las defensas y crea anticuerpos; fortaleciendo el sistema inmunológico.
  • Ayuda al tránsito intestinal.
  • En ciertos casos puede ayudar a controlar la hipertensión.

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