El poder de la espelta

Publicado el 13 agosto, 2012 | Health

Este trigo salvaje es un grano aislado de la polución atmosférica o de los agrotóxicos

Un grano maravillosamente nutritivo y antiguo con un sabor profundo parecido con el de la avena es la espelta que es una prima del trigo; últimamente este alimento ha recibido un gran reconocimiento y sus productos derivados inclusive son híbridos del trigo pero los beneficios son tan grandes que el esprecto nutricional de la espelta va más allá, además de no causar esa sensibilidad característica de las personas que no toleran el trigo.

La espelta presenta una serie de diferentes nutrientes, es una excelente fuente de vitamina B2, así como de manganeso, además de niacina, tiamina, y cobre; esta combinación especial de nutrientes lo convierte en un alimento especialmente útil para las personas que entrenan, o sufren de diabetes, o arterosclerosis.

Beneficios de la espelta

  • Por ser una buena fuente de niacina posee incontables beneficios para proteger al corazón; ayuda a reducir el colesterol total y los niveles de lipoproteína o Lp que es una molécula compuesta de proteína y grasa que se encuentra en el plasma sanguíneo, semejante al colesterol LDL y que es aún más peligrosa porque contiene una proteína adhesiva que facilita que se pegue a los vasos sanguíneos.
  • Es ideal para tratar el estreñimiento o el propio sistema digestivo; en este caso ayuda al adelgazamiento.
  • Puede eliminar las alergias y otras molestias de la piel.
  • Al consumir granos enteros por lo menos 6 veces por semana, las mujeres en la post-menopausa controlan sus niveles de presión arterial y permiten protegerse de cualquier riesgo de enfermedad cardiovascular.
  • Al ser un alimento rico en fibras solubles, ayuda a las mujeres a evitar los cálculos biliares; además al ser un cereal integral puede proteger al organismo contra el cáncer de mama u otros que pudieren aparecer gracias a cierto tipo de fitonutriente abundante en los granos enteros permiten al organismo

Comments are closed.