Estás en: MM STRONGsite » Health » El aceite de moringa mantiene la piel joven

El aceite de moringa mantiene la piel joven

Principalmente tiene un efecto anti envejecimiento manteniendo joven a la persona utilizándose generalmente en ungüentos.

Publicado: 19/03/2011

Aproximadamente el 90% de los cambios en la piel se deben a la exposición prolongada a la luz solar; la luz ultravioleta no sólo daña el ADN de las células de la piel, también inhibe los mecanismos que reparan las células dañadas de la piel, y como la piel se vuelve menos elástica también se vuelve más seca y el relleno de grasa subyacente comienza a desaparecer; con la pérdida de soporte del relleno y del tejido conectivo la piel comienza a ceder, pareciendo menos flexible formándose así las arrugas. 

Después de muchos años de investigación, los científicos, los dermatólogos y cirujanos plásticos han descubierto que una variedad de ingredientes naturales y extractos de vitamina ayudan significativamente a frenar e incluso revertir los signos de envejecimiento de la piel

La moringa es un árbol de múltiple uso, resistente a la sequía y de rápido crecimiento y actualmente se verifica un creciente interés internacional entre los Gobiernos, ONGs, científicas y sector privado como fuente de suplemento alimenticia, purificador de agua, aceite cosmético, vegetales y hasta como pastos para la cría de animales.

Vitamina A

  • La vitamina A tópica ha sido sugerida para ayudar a construir las fibras de colágeno en la piel, además de sus propiedades exfoliantes más superficiales. 
  • Esta es la base para su uso en la reducción de la aparición de las arrugas finas. 
  • El aceite de moringa contiene 4 veces más vitamina A que la zanahoria y ayuda a construir las fibras de colágeno. 

Vitamina C 

  • La vitamina C o ácido ascórbico actúa como un antioxidante y es considerado vital para la curación de heridas, ya que ayuda a estabilizar el colágeno. 
  • Cuando se aplica por vía tópica, la vitamina C puede reducir las líneas finas, arrugas y disminuir la gravedad de las quemaduras solares.
  • La vitamina C es esencial para cualquier tipo de mantenimiento de los tejidos de la piel
  • La obtención de los nutrientes adecuados es vital para la reparación de la piel y para obtener nuevas células sanas que reemplacen a las dañadas.
  • El aceite de moringa contiene 0,5 veces más vitamina C que la naranja. 

Vitamina E 

  • La vitamina E es un antioxidante que muestra tener efectos anti-inflamatorios en la piel
  • Cuando se aplica por vía tópica, se ha demostrado que mejora la hidratación, suavidad, tersura y también proporciona protección de los rayos ultravioletas. 
  • Es bien sabido que la mayoría de los antioxidantes y neutralizadores de radicales libres que se han utilizado en las composiciones cosméticas para la lucha contra el envejecimiento donde sus beneficios se absorben rápidamente en las capas más profundas de la piel y luego son transportadas por el torrente sanguíneo.

El poder de la moringa

  • El aceite de moringa con antioxidantes o neutralizadores de radicales libres puede ser temporalmente aplicado a la superficie de la piel para retardar su penetración en las capas más profundas y proporcionar más antioxidantes extracelulares o el beneficio de neutralizar los radicales libres. Una combinación de antioxidantes es más eficaz que un antioxidante individual sobre una base de igual peso debido al mecanismo de antioxidante en cascada; el aceite de moringa con más de 46 antioxidantes combinados es un antioxidante eficaz.
  • El aceite de moringa es altamente nutritivo para la piel y de composición similar al aceite de oliva, pero mucho más ligero; es un poderoso antioxidante natural con propiedades de suavizado de la piel que le otorgan un aspecto excelente. 
  • El aceite de moringa calma y suaviza la piel, hidrata y revitaliza la piel seca crónica sometida a veces a picazón o descamación; también tiene propiedades nutritivas y emolientes utilizadas en productos de cuidado de la piel y el cabello. 
  • El aceite de moringa es rico en ácido oleico, con una excelente hidratación, limpieza y propiedades nutritivas lo hace ideal para su uso en el cuidado de la piel, cuidado del cabello, jabones y productos para masajes.

Artículos relacionados:


Tags:


comments powered by Disqus