Conociendo a la acerola

Publicado el 9 agosto, 2010 | Health

Esta fruta de 20 a 40 gramos es una poderosa fuente de vitamina C

Es un arbusto de aproximadamente 3 metros de altura. La acerola es una fruta de color rojo que posee un sabor ácido agrio y el aroma es semejante al de mazana. Es una fruta típica de regiones tropicales y subtropicales, pues necesita mucho de los rayos solares en su proceso de vida, y la estrella entre sus componentes es la vitamina C; una fruta posee aproximadamente un grama de la vitamina (ácido ascórbico). Además la acerola contiene buenas cantidades de calcio, hierro, fósforo, vitamina A, B1, B2 y B3.

Es una fruta atractiva por su sabor que puede ser dulce o ácido, y es bastante utilizada por personas con gripe, afecciones pulmonares, enfermedades del hígado, enfermedades nasales y gengivales. Puede ser consumida tanto in natura como industrializada, bajo la forma de zumos, helados, mermeladas, jarabes, licores, dulces en almíbares entre otras.

En cien gramos de su pulpa hay 3.400mg de vitamina C, contra sólo 50 mg que tiene la naranja o en el limón, 10 mg en el mango y 15 mg en la manzana;

Beneficios de la acerola

  • Aumenta la resistencia imunológica y muscular.
  • Facilita la absorción de hierro y de la vitamina E.
  • Acelera la cicatrización post-quirúrgica.
  • Tiene bajo valor calórico (30,6 cal en 100g de fruta).
  • La vitamina C encontrada en la acerola también es usada como medicación auxiliar en enfermedades como: gripes, resfriados,
  • Gracias a su poder antioxidante también se la usa en el combate al cáncer, diabetes, enfermedades hepáticas.

Un cóctel de acerola, limón y miel

Es una bebida refrescante y neutraliza los radicales libres, responsables por el envejecimiento y aparición de enfermedades. El shake, es una megabomba (en el buen sentido, está claro) de vitamina C, pues está hecho con acerola y limón. Entre otros beneficios, este cóctel refrescante combate el cansancio.

Ingredientes

  • 1 envase de pulpa de acerola.
  • 1 cuchara sopera de zumo de limón
  • 1 cuchara sopera de miel.
  • 1 vaso (200 ml) del agua mineral con gas.
  • Hielo picado.

Modo de preparación: Golpear en la licuadora la acerola, el zumo de limón y la miel. Mezclar el agua mineral y ponerle el hielo.

Calorías por porción: 46.

Artículos relacionados:

Comments are closed.