Beneficios de las avellanas para la salud

Beneficios de las avellanas para la salud

Publicado el 16 marzo, 2016 | Health

Las avellanas forman parte de la nutrición de muchos atletas, por ser el fruto seco más nutritivo gracias a sus contenidos de ácidos grasos, proteínas, minerales y vitaminas, además de su fibra dietética; gracias a estas propiedades, la industria de la suplementación se ha fijado en los beneficios de las avellanas para la salud, por su acción antioxidante, por el fortalecimiento del sistema inmunológico , la protección del corazón al reducir el colesterol, el mantenimiento de los huesos y dientes, así como la salud del sistema nervioso central y la piel.

Cuando encontramos las novedosas cremas o harinas de avellanas nos fijamos en sus etiquetas que gracias a la tecnología eliminan todo azúcar, carbohidratos, grasas y sal, pero combinan sus poderes nutricionales especiales para preparar un delicioso aperitivo, merienda o desayuno, además de saciar al cuerpo por más tiempo. El primer beneficio entonces desde el punto de vista dietario sería ayudar a evitar los otros aperitivos entre comidas, pero nos enfocaremos en cada uno de sus nutrientes y porqué puede apoyar a la salud en diversas formas.

CHOCO

La vitamina E de las avellanas

El primero y más importante beneficio de avellana es que es la fuente más conocida de vitamina E y esto es muy importante para los músculos saludables, incluyendo el músculo del corazón, y para la función normal del sistema reproductivo. Al mismo tiempo, la vitamina E también puede evitar la desintegración de las células rojas de la sangre que son las células que llevan oxígeno por todo el cuerpo y, así previene la anemia, que es una condición que se caracteriza por un bajo recuento de glóbulos rojos que lleva a bajos niveles de oxígeno y por lo tanto el letargo.

Las vitaminas y minerales de las avellanas

Al mismo tiempo la avellana es una fuente abundante de,

  • Hierro: que es importante para la prevención de la anemia mediante la formación de los glóbulos rojos que transportan oxígeno por todo el cuerpo.
  • Zinc: que ayuda en la creación de las hormonas sexuales, incluida la testosterona.
  • Potasio: que estimula el sistema nervioso y previene los calambres.
  • Calcio: que fortalece los huesos y los ligamentos, ayudando a fortalecer las contracciones musculares.
  • Vitamina B1, B2 y B6: que son importantes para la formación de sangre, así como para la función cerebral.
  • El beta-sitosterol: es utilizado por el cuerpo para disminuir el colesterol y prevenir el cáncer de mama o de próstata.

Las vitaminas y minerales son importantes para cualquier programa de entreno.

Los ácidos grasos de las avellanas

Otro de los beneficios de las avellanas para la salud se da porqué está llena de aceites y grasas (de hecho el 60% del fruto seco está compuesto de grasas), lo que puede concebirse como una merienda menos eficaz y saludable, pero estas grasas son buenas y esenciales para desarrollar trabajos importantes en todo el cuerpo. Por ejemplo el ácido oleico ayuda a prevenir el colesterol alto, ayudar con el transporte de azúcar en la sangre y prevenir enfermedades venosas entre otras cosas; éstos ácidos grasos también ayudan al cuerpo a utilizar vitaminas y minerales, así como sus proteínas, pero también ayudará a lubricar las articulaciones, regular la temperatura corporal y mejorar la condición de la piel y los cabellos.


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Las proteínas de las avellanas

Las avellanas como muchos frutos secos son una gran fuente vegetal de proteína; el cuerpo utiliza la proteína en una serie de tareas importantes, tales como la construcción y el mantenimiento de la piel y los tejidos. En esencia, el cuerpo toma los compuestos de carbono (llamados aminoácidos) y luego los recombina para construir partes del cuerpo, pero las proteínas también se usan en la creación de enzimas (cataliadores para las reacciones químicas en todo el cuerpo), para promover una buena función inmune y muchas activadades más.

Las fibras de las avellanas

Los frutos secos son una gran fuente de fibra, que pasa esencialmente a través del cuerpo sin ser transformada o disuelta y, esto significa que actúa casi como un ‘barrido’ que pasa por el sistema y eliminando los residuos y toxinas en el camino. Esto limpia las venas y arterias de colesterol y por lo tanto ayuda a que la sangre fluir más libremente, lo que permite el transporte de oxígeno y nutrientes con mayor rapidez alrededor del cuerpo y la prevención de problemas cardíacos, además de proteger el tracto digestivo e intestinal, evitando el estreñimiento.

¿ Que tipo de frutos secos consumid frecuentemente ?

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