30 trucos para hacer que la fibra tenga un mejor sabor

Publicado el 26 marzo, 2011 | Health

Quizás uno de los alimentos más importantes que debemos tener en cuenta en nuestra dieta diaria

Si un conejo no come suficientes alimentos ricos en fibra, sus dientes pueden crecer de manera incontrolable, perforando el techo de la boca y clavando la base de su cerebro; nuestro cerebro está seguro, pero no estamos tan seguros sobre el resto del cuerpo, renunciar a la fibra significa extender una invitación abierta a varios tipos de cáncer. también aumenta el riesgo de diabetes y enfermedades cardiacas hasta un 20% y un 40%, respectivamente y en un destino aún peor, aumenta las probabilidades de quedar con sobrepeso e impotente, así que aunque la persona no se muera como un conejo, tampoco tiene un panorama alentador.

Y se puede ver que ni siquiera hemos mencionado «estreñimiento», pero incluso si se tiene la voluntad de comer más fibra, es casi seguro que no se cumpla con lo necesario sobre todo porque la dosis diaria recomendada recientemente se ha aumentado de 25 gramos a 38 gramos.

La solución obvia de comer 19 rebanadas de pan de trigo al día – no es práctica; y lo que necesitamos un engaño en la dieta, en otras palabras,un plan para el contrabando de más fibra en la vida.

En el desayuno

  • 1- Llenar el vaso de zumo de néctar en lugar de un zugo acuoso a base de concentrado; el néctar puede ser albaricoque, melocotón, pera, o jugo de papaya, mezclada con pulpa rica en fibra; por cada vaso de 227 ml de zumo se concentran más de 1 gramo de fibra.
  • 2- Soltar una naranja entera en la licuadora para darle sabor al batido de la mañana (pelar primero) es una buena opción; una naranja tiene cerca de 3 g más de fibra que incluso el zumo de naranja con más pulpa.
  • 3- Condimentar los huevos; un tercio de taza de cebolla picada y un diente de ajo, añaden 1 gramo de fibra a un par de huevos revueltos; también se puede enrollar el omelette con una taza de brócoli cocido dando 2 gramos adicionales.
  • 4- Calentar una taza de salvado de avena en lugar de harina de avena, provee cerca de 2 gramos más de fibra y se puede añadir aún más sabor y fibra mezclándolo con un cuarto de taza de pasas picadas antes de calentarlo en el microondas.
  • 5- Polvorear germen de trigo tostado encima del cereal favorito, o remover unas cucharadas con el yogur son soluciones mágicas; 2 cucharadas del mismo son iguales a cerca de 2 gramos extra de fibra.
  • 6- Consumir peras asiáticas en lugar del tipo normal; tienen un sabor similar, pero la variedad asiática tiene significativamente 4 gramos más de fibra por pera.
  • 7- Comprar fibra para untar, también conocida mantequilla de almendras, para las tostadas de pan integral es otra alternativa; 2 cucharadas añaden un par de gramos de fibra, junto con una saludable dosis de protección al corazón de las grasas y vitaminas como la E.
  • 8- La mayoría de las mezclas de cacao instantáneo tienen un máximo de 3 g de fibra por taza.

En el almuerzo

  • 9- ¿Rechazo al trigo integral? Se pueden preparar los sándwiches con pan de centeno; una rebanada tiene casi 2 g de fibra; el doble de la cantidad que se encuentra en el pan blanco.
  • 10- Optar por los burritos en lugar de tacos; las tortillas de harina tienen más fibra que los tacos, mejor aún, se puede preparar los burritos de trigo integral para aún tener más fibras por porción.
  • 11- Media taza de frijoles añade 6 g de fibra a la comida.
  • 12- Guardar un poco de sopa para el microondas en el escritorio para cuando se tenga que trabajar durante el almuerzo podría ser una solución adecuada: lentejas, frijoles con chile, jamón y frijoles, y de frijol negro, cada uno tiene entre 6 y 10 g de fibra por taza.
  • 13- Esparcir orégano o albahaca en la pizza; una cucharadita de cualquiera de estas especies le da un gramo extra de fibra, y si se tiene champiñones se obtendrá un gramo más.
  • 14- Preparar la hamburguesa con pan con semillas de sésamo en lugar de la variedad normal; Las semillas de sésamo agregan la mitad de un gramo de fibra por hamburguesa.
  • 15- Ordenar el hot dog con chucrut; cada cuarto de taza suma cerca de un gramo de fibra a la comida.

Por la tarde

  • 16- Tomar un paquete de palomitas de maíz en vez de hacer estallar una bolsa de papas fritas es mejor; hay 8 g de fibra en cada bolsa de palomitas de maíz.
  • 17- Beber leche con chocolate en botella podría ayudar; la combinación del chocolate y los compuestos necesarios para mantenerla suspendida en la leche proporcionan 3 g de fibra en cada medio litro.
  • 18- Decir no a las barras de caramelo; las barras con almendras tienen casi el doble de contenido de fibra que las barras sin almendras.
  • 19- Al consumir un biscocho sin sal se tiene 2 g de fibra; el biscocho que viene enriquecido con sal tiene la mitad de esa cantidad.
  • 20- Ingerir una mezcla de frutas secas en lugar de una barra de granola; la mayoría de las barras de granola tienen sólo 1 g de fibra, mientras que una mezcla de frutas secas tiene cerca de 3 g de fibra.

En la cena

  • 21- Mezclar 1/2 taza de garbanzos en una olla con la sopa favorita; cogerán el sabor de la sopa con 6 g de fibra a favor.
  • 22- Cambiar la papa dulce por la estándar; las papas dulces tienen 2 g más de fibra por tubérculo que la variedad típica. ¿No tiene sentido? Por lo menos se puede comer la piel de la papa que solo tiene 1 g de fibra.
  • 23- Hornear algo de fibra en el pollo cubriéndolo con una mezcla de 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de tomillo, 2 cucharadas de linaza molida y 1/2 taza de harina; se obtendrá 4 g de fibra, gracias a la semilla de lino.
  • 24- Aprovechar el arroz silvestre, taza por taza, el arroz silvestre tiene 3 veces más fibra que el de color blanco.
  • 25- Preparar la salsa favorita para la pasta con 1/2 taza de espinaca picada congelada; las espinacas adoptarán el sabor de la salsa y sumarán a la cuenta de las fibras 2 gramos más.
  • 26- Preparar pasta con trigo integral o espinacas en lugar del tipo ordinario con sémola; una taza de cualquiera de los dos tiene 5 g de fibra.
  • 27- Cocinar el brócoli, coliflor y las zanahorias para conseguir en fibras de 3 a 5 g por ración, proveen hasta el doble de lo que se conseguiría si se comen crudos. (el calor hace la fibra esté más disponible).
  • 28- Utilizar harina de avena cruda en vez de migas de pan en el pastel de carne; si se agrega 3/4 taza de avena por cada 500 gramos de carne molida, impulsa el recuento total de fibra a más de 8 g.

En los postres

  • 29- Se puede cubrir un tazón de helado con frutas frescas cortadas en lugar de jarabe; una media taza de frambuesas dispone de 4 g de fibra, las fresas y los arándanos tienen la mitad de esa cantidad.
  • 30- Si se introduce en medio del pastel una rebanada de manzana, cereza, o pie de bayas; se estará agregando un par de gramos de fibra; los pasteles no tienen casi fibra, a menos que se coman las velas.

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